13 февраля 2017 09:43
Сергей ПОЛИТЫЛО: "Что не получилось в "Гройтер Фюрт"? Для них принципиально было знать язык, а я и английским-то не владею"

Новобранец «Окжетпеса» Сергей Политыло ответил на несколько вопросов для официального сайта клуба.


— Прежде всего, добро пожаловать в команду, Сергей!

— Спасибо!


— Как возник вариант с «Окжетпесом»?
— У меня закончился контракт с «Днепром», и я, как и любой футболист, рассматривал различные варианты дальнейшей карьеры. Поступило предложение от кокшетауского клуба. Я приехал на сборы, и рад, что смог произвести впечатление на тренерский штаб.


— А тебе в команде понравилось? Коллектив, тренировки, условия?
— Мне очень понравился тренировочный процесс — вся игра низом, через пас. Тренер проповедует комбинационный футбол. И коллектив очень понравился — пробыл пару дней, а такое ощущение, что уже два месяца в команде. Приняли очень хорошо. Да и Саня Чижов здесь — подсказал, рассказал, что и как. Все хорошо, одним словом.


— Знаем, что у тебя были и другие варианты трудоустройства в Казахстане.
— Да, были. Но это теперь уже неважно. Я — игрок ФК «Окжетпес».


— Ты ездил на просмотр в немецкий клуб «Гройтер Фюрт». Что не получилось?
— Ну, как сказать просмотр... Я приехал в понедельник, два дня потренировался, а в пятницу у них игра уже была. То есть, не было просмотра в привычном для нас смысле. Спортивный директор меня видел в тренировочном процессе, и ему вроде понравилось то, что и как я делаю на поле. Но у них принципиально, чтобы чуть ли не на второй день надо знать язык. А я и английским-то не владею (смеется). Так что там я просто потренировался. По уровню — не сказал бы, что там что-то особенное. Спокойно можно было бы играть.


— До сегодняшнего дня знал что-нибудь о казахстанском футболе? Может, с партнерами бывшими по «Черноморцу» общался?
— Украинских футболистов немало играло и играют в Казахстане. Не расспрашивал, но знаю, что сейчас два клуба в Казахстане топ-класса — «Астана» и «Кайрат». Остальные стараются создать им конкуренцию.


— Ты играл в группе Лиги Европы. Есть какой-нибудь особенный матч, или момент, который запомнился бы больше всего?
— В таких турнирах приятно играть каждому футболисту. То, что была такая возможность, — это праздник. Особенного матча не выделю — все они были каждый по-своему особенный.


— И пару слов о семье.
— Моя семья — жена и наша дочка, которой три года. Я планирую привезти их в Казахстан, чтобы они всегда были рядом. Дочка маленькая, и я не хочу, чтобы она росла без отца.