18 вересня 2016 21:57
3

Юрий ВЕРНИДУБ: "Если попадем в Лигу чемпионов, то не опозорим нашу страну"

Тренер "Зари" Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции о победе над "Динамо".

- Хорошая была игра, должна понравиться болельщикам. Мы играли вторым номером. Понимали, что после игры с "Фенербахче", когда мы пропустили на 6-й добавленной минуте, у нас было всего два дня отдыха, а у "Динамо" было намного больше времени больше на подготовку. Я очень переживал, чтобы ребята восстановились и подошли к этому матчу. Но игра показала, что они могут играть и через два дня и терпеть. Они становятся настоящими мужчинами. Для этого дает большой толчок игр в европейском турнире. Они становятся взрослее и мудрее. Игра была равной. Не могу сказать, что кто-то кого-то переигрывал. были моменты как у наших ворот, так и у ворот "Динамо". Но нам сегодня больше повезло. Если в игре с "Фенербахче" Бог забрал у нас победу, то сегодня наоборот принес.

- Почему Петряк появился только во втором тайме?

- Он уже немолодой, ему 22 года. Но учитывая, что он играл практически во всех играх от звонка до звонка, где-то накопилась усталость. Были другие эмоции и скорости. Его начали хватать судороги, и я его поменял, так как была опасность неприятной травмы. Я выпустил Петряка во втором тайме, чтобы освежить игру. Понимал, что он не выдержит весь матч, и мне пришлось это сделать. Все же я ожидал, что справа выйдет Ярмоленко и выпустил на его фланг Каменюку. Справа вышел набравший хорошие кондиции Опанасенко, который забил мяч. Старался закрыть самый опасный левый фланг "Динамо". Думал, что будет играть Гонсалес, но поставили Цыганкова. Кстати, хочу пожелать Андрею скорейшего выздоровления, это очень сильный и дорогой для "Динамо" игрок. Также хочу отметить Виктора Цыганкова, это сумасшедший талант! Думаю, со временем он станет лидером "Динамо" и национальной сборной.

- Поверили бы, если бы вам сказали, что с "Фенербахче" будет ничья, а "Динамо" вы обыграете?

- Не буду лукавить. Я говорил, что эти игры в сентябре будут нашей лакмусовой бумажкой. Я понимал, что нас ждет. Помимо результата мы показываем достаточно хорошую игру, скорости, и это говорит, что мы на правильном пути. Впереди нас ждет тяжелейшая игра в субботу с "Ворсклой", которая тоже обыграла "Динамо" и уступила "Шахтеру" 0:1. Нужно готовиться. Хотел не давать игрокам, но так как они себя проявили, придется дать. Караваев? Никого не хочу выделять. Сегодня на поле было 11 гладиаторов. Даже 13. Как в лучших фильмах про спартанцев. То что мы хотели увидеть, мы увидели. У меня не нарадуется сердце, что с ребятами получаешь кайф от работы, когда они тебя слушают и терпят до конца. Готов преклонить перед ними голову. Надеюсь. что с каждой игрой они будут еще сильнее.

- Не думаете, что "Заре" место в Лиге чемпионов после победы над "Динамо"?

- Стремление у нас есть, но нужно иметь более сильную команду. Не в обиду нашим ребятам, но сложно, когда нет финансовой поддержки и достаточного количества игроков. Если мы туда попадем, то, думаю, не опозорим нашу страну. будем сражаться, а как получится - не знаю.

- Чувствовали ли вы, что в конце матча "Олимпийский" болел за вас?

- Не буду кривить душой - поначалу поддержки я не услышал. Хорошо поддерживали "Динамо". Это Киев и было намного больше их болельщиков. То, что в конце нас стали поддерживать - я благодарен и болельщикам "Динамо", и "Зари". Они помнят о нас и поддерживают нас в хорошие и тяжелые минуты. Кризис "Динамо"? Я не тренер этой команды и не в праве что-то говорить. Есть главный тренер, есть президент. Думаю, они разберутся. То, что у команды есть поражения... Уверен, что все это пройдет быстро. От души хочу пожелать "Динамо" двигаться дальше. уверен что у них все получится. Со всеми бывает.

- Сейчас у "Манчестер Юнайтед" неудачная серия. Не думаете, что Юрий Вернидуб "уволит" Моуринью?

- Чувствую только то, что они выйдут на матч с нами такими злыми, что даже и представить сложно. Поэтому давайте дождемся игры. Хочется выйти на "Олд Траффорд" и не ударить лицом в грязь. Результат может быть разным, но нужно показать игру и характер. Моуринью я желаю долго работать и процветать вместе с "Манчестер Юнайтед".

- Если бы у вас была возможность поменять местами результаты матчей с "Фенербахче" и "Динамо", вы бы согласились?

- Нет. После матча с "Фенербахче" на пресс-конференции я сказал - где-то Бог забирает, где-то забирает.

На землю опуститесь... Вы лишь победили в конце игры мёртвое и разобранном Динамо, без тренера...
Какая Лига Чемпионов...??? У вас скоро задница в Лиге Европы будет гореть, да щеки пылать...
С такой игрой Динамо вы в лигу чемпионов точно попадете . Динамо помогает вам всеми силами)