10 грудня 2015 01:19
1

Сергей РЕБРОВ: "Важность и накал матча с "Маккаби" сковывали действия игроков"

Тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров в интервью каналу "Футбол 2" прокомментировал победу над "Маккаби" и выход в плей-офф Лиги чемпионов.

- Что с Ярмоленко?

- У него повреждена приводящая мышца, я его спрашивал. Надеюсь, он восстановится. Слава Богу сейчас будет перерыв, и он отдохнет. Я не видел, что в том моменте все было так серьезно. Возможно, коленом или бедром оппонент ударил Андрея в приводящую мышцу, потому проблема именно с ней. Потом Ярмоленко попросил замену. Я же был шокирован, потому что во второй игре подряд в Лиге чемпионов мы теряем нашего лидера.

- Прокомментируйте гол "Динамо".

Гол? Я рад, что нам удалось забить мяч. Гармаш агрессивен и полезен в штрафной соперника при любом стандарте. Наверное, он, как и вся команда, был вознагражден этим голом. Видно желание Дениса забить при каждом стандарте.

- Как вы оцените саму игру?

- Был тяжелейший матч. Любому игроку сложно играть без зрителей. Тем более, что эта игра очень многое решала. Мы 16 лет не попадали в плей-офф Лиги чемпионов. Может, ребята не показывали своего волнения, но оно 100% было. Это было видно по их действиям, они были скованы. Хотя многие команды в чемпионате Украины играют примерно в таком же стиле и также обороняются. Но сегодня не было тех взаимодействий, которые были в прошлой игре. Наверное, это связано с с психологией. Важность и накал матча с "Маккаби" в какой-то мере сковывали их действия.

- В чемпионате Украины тоже стадионы не всегда заполнены. Игроков сковывало отсутствие зрителей или все-таки важность результата.

- Я уже ответил на этот вопрос. Вы говорите, что в чемпионате Украины люди не ходят на футбол. Но ведь на "Динамо" ходят не меньше 50-ти тысяч. Вы напрасно говорите, что в Украине пустые стадионы. Даже если на трибунах есть 2-3 тысячи зрителей, то ни все равно как-то поддерживают команду, и футболисты играют для них. Когда стадион пустой - это совсем другое другое дело, поверьте. Тем не менее, мы выиграли со счетом 1:0 и не дали ничего создать сопернику.

- С чем была связана замена Гармаша?

- Был недоволен, потому что во втором тайме он играл практически для себя и не играл на команду. Он не оборонялся, выпадал из структуры игры. Это всегда видно, и мы ему всегда об этом говорим. У Дениса очень сильный характер, и он всегда за команду, но иногда он заигрывается и не отрабатывает. Были видны провалы в обороне, поэтому пришлось его заменить. Когда он играет на атаку, у меня к нему претензий нет. Он агрессивен, хочет забить.

- Как отыграл Мораес? Это был его дебютный сезон в Лиге чемпионов.

- Да вы сами видите, как он играл. В первом сезоне любому игроку, а особенно форварду непросто. Он старается, работает и прибавляет в командной игре. Сегодня он не забил, но отдал все силы, цеплялся за мяч. Тот момент, который был в первом тайме, Мораес создал сам и практически мог его реализовать.

- С какой командой вы бы хотели сыграть в плей-офф Лиги чемпионов?

- Я думаю, что все соперники будут достойными и разницы, с кем играть, нет. Сейчас нужно порадоваться болельщикам и игрокам. Матчи плей-оф еще не скоро. Игрокам нужно отдохнуть, чтобы понимать, насколько важными будут эти матчи.

- Команда сегодня будет праздновать победу?

- Я буду только рад, если игроки соберутся вместе и отпразднуют. Они отыграли очень тяжелую первую часть сезона после многих лет вне Лиги чемпионов. Половина ребят, которые сегодня были на поле, вообще не играли в этом турнире. Можно говорить, что "Челси" и "Порту" были разбитыми, но мы вышли со второго места, и это заслуга этих ребят. Пожелал им здоровья, чтобы они восстановились и с новыми силами вышли на тренировку.

Спасибо за команду Тренер!
Сережа вчера был 12-м игроком и клево руководил! Организация игры на высочайшем уровне и это только начало его тренерского пути.