14 ноября 2015 23:20
Артем ФЕДЕЦКИЙ: "Я не Ярмоленко и не Коноплянка, поэтому судья принял меня за симулянта"

Защитник сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал победу гад Словенией.


- Ощущали персональную поддержку на "Арене Львов"?


- На стадионе болели и за меня, и за сборную. Поддержка была действительно классной. Так всегда, когда играешь во Львове. Сейчас нас не нужно хвалить. Нужно восстановить силы и спокойно готовиться к ответному матчу. Может, казалось, что игра со Словенией получилась легкой, но на самом деле она была очень вязкой. Словенцы - молодцы, бились до последнего. Конечно, забей мы третий мяч и уже можно было бы думать о Франции. А так, витать в облаках еще не время. Нас ждет серьезный матч в Мариборе.


- После матча некоторые игроки сборной не подошли к фанатам поблагодарить болельщиков за поддержку.


- Все подошли к центру поля и поблагодарили болельщиков. Я знаком с ультрас "Карпат", у меня с ними хорошие взаимоотношения, но сейчас имеем то, что имеем. У них одна дорога, у меня другая. Но когда мы играем во Львове, то поддержка всегда сумасшедшая.


- Ка вам сборная Словении?


- Мы понимали, что они будут играть вторым номером на контратаках. Смотрели их матчи. Пытались расшатывать их оборону. В принципе нам это удавалось, были неплохие моменты, но нужно их реализовывать.


- После первого гола Украина немного расслабилась и появились ошибки.


- Идите на передачу к экспертам и там разбирайтесь. (улыбается). Нет, ну вы интересные. Ну как расслабились? да, забили гол и начали пить коктейли на поле. Понимаете, это же футбол.


- Как вам словенская тактика немного подлого и провокационного футбола?


- Вы знаете, они с самого начала начали тянуть время и где-то подло играть. Лично против меня два раза подло играли локтем, а потом сбили, когда я был без мяча. Я же не Ярмоленко и не Коноплянка, поэтому судьи посчитали, что я симулянт. Но ничего страшного.


- Какое настроение в раздевалке?


- Заходил поздравить нас президент Украины. Не хочется все передавать. Все довольны победой, счет в принципе неплохой. Однако бросаться громкими фразами сейчас не нужно. Нужно спокойно готовиться к ответной игре.