28 июля 2015 01:35
4
Путин уверен, что Блаттер заслужил Нобелевскую премию

 

Президент России Владимир Путин высоко отозвался о главе ФИФА Зеппе Блаттере. По его мнению, 79-летний швейцарец заслужил Нобелевскую премию. Напомним, что в последнее время федерация оказалась в центре ряда скандалов. ФБР арестовало группу высокопоставленных чиновников, обвиняемых в коррупции, а швейцарская прокуратура проводит расследование на предмет нарушений при выборе хозяев ЧМ-2018 и 2022. Сам Блаттер через четыре дня после переизбрания на пятый срок объявил об отставке, однако продолжит исполнять свои обязанности до новых выборов, намеченных на 26 февраля 2016 года.

– Мы все в курсе ситуации, происходящей вокруг Блаттера в эти дни, – цитирует RTS Путина. – Не хочу вдаваться в детали, но я не верю ни единому слову о том, что он может быть вовлечен в коррупционные дела.

Думаю, люди вроде мистера Блаттера, главы других международных спортивных федераций и олимпийских комитетов заслуживают особого признания. Если и есть люди, заслуживающие Нобелевскую премию, то это они.

 

можно еще выдать пачпорт расейский и губернатором какой нибудь области,ну или курировать строительство керченского моста,честнейший человек,куда ни поставь везде справится)
А разве по Уставу сначала не положено вручать премию им.Ленинского Комсомола или пионера-героя Павлика Морозова? - А то, Научный Совет может и отклонить такого кандидата-претендента!
Блаттер заслужил тюремную баланду)))
Лучшей антирекламы и представить сложно. Как вариант, ты ему еще героя россии присвой, а почему бы и нет?! Если из Кадырова героя сделал и народ рассейский не подавился, проглотил - то чего уж там...