25 липня 2011 22:04
23

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Какого черта Пинколини получает деньги за то, что у него люди не готовы?"

Одиозная личность – экс-футболист киевского «Динамо» Виктор Леоненко. Одно удовольствие общаться с ведущим программы «Третий тайм». Беседа корреспондента Ua-футбол со специалистом накануне поединка киевского гранда с казанским «Рубином» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов касалась не только сегодняшнего «Динамо», но и положения дел в украинском футболе в целом. Прилагаем вашему вниманию самые интересные ее выдержки.

- Виктор, что изменилось за последние два года в игре «Динамо» и «Рубина»? Произошло ли какое-то перераспределение сил?

- Ты знаешь, ничего, по моему мнению, не изменилось, а если и изменилось, то только к худшему. Везде. Думаю, футбола как такового мы не увидим. Я думаю, что там просто будут схемы. Думаю, что Казань ничего не покажет, а сделает то же самое, что и было с «Барселоной», скорей всего, мол: «Привет, мы защищаемся»! Ну а мы ничего не сможем. Ну а если сможем… я буду рад.

- У нас же есть атакующего плана игроки. Допустим, тот же Идейе, который за «Сошо» забил 15 мячей в сезоне и в двух поединках за «Динамо» забил уже 4 мяча…

- Ну…

- Он же может своим точным ударом решить исход поединка…

- Даже если и забьет – сразу станет звездой!

- Для того, чтобы стать звездой в украинском футболе достаточно двух точных ударов в ворота «Александрии», двух – в ворота «Оболони» и одного забитого «Рубину» мяча?

- Ну это же вы, журналисты, так пишете, поэтому я вас и гоняю.

- А отсутствие молодых и перспективных Алиева и Милевского в заявке на матч против «Оболони» говорит о том, что они тщательно и заранее готовились к матчу с «Рубином» или о том, что их в заявке на этот поединок ждать тоже бессмысленно?

- Это говорит о том, что видимо что-то случилось (смеется)… Не хочу я их гонять, мне это неинтересно. Как специалисту мне интересно то, что человек делает и показывает на футбольном поле, а то, где и как они попались мне лично безразлично.

- Аналогично. Давайте тогда поговорим о том, что человек делает и показывает на поле. И о том, почему Алиев не показывает ничего на футбольном поле, в смысле, не играет? Он попадал в состав «Динамо» и «Локо» при Семине, а после последнего переезда – не попадает…

- Вот тоже вопрос, кстати. Только мне его задавать не надо, скорее, это вопрос к президенту клуба. Я не знаю. Еще плюс вопрос в том, что у нас же в «Динамо» есть итальянец Пинколини. Вопрос в том, почему он тренирует, а футболисты не набирают кондиции? Какого черта он получает деньги за то, что у него люди не готовы? Вот это вот мне интересно. Я наверное сам с ним разберусь. Поговорю. Мне интересно самому, кстати.

- Еще вопрос о тенденциях к омоложению состава…

- Их нет вообще!

- К чему это ведет?

- Ни к чему! Просто грустно. Я вот дома сижу и смотрю: «Побег из Шоушенка». Вот где-то примерно те же чувства. Действительно, ни к чему не ведет это. Я готов встретиться с любым тренером и футболистом, поговорить о футболе. Но я так думаю, что тренеры не готовы. А тем более у нас откаты-подкаты… Я скоро действительно не буду об этом говорить. Для меня это действительно грустно. Причем работы же в футболе хватает.

- Судя по вашим словам, все действительно печально. «Динамо» завтра обыграет казанцев, ну а что дальше?

- Я не уверен. Хочу ошибаться, но думаю, что мы не обыграем «Рубин». По крайней мере, уверен, голов точно не будет. Я - не умник в футболе, но многое чувствую.

- В вас наверняка есть динамовский патриотизм. А значит, и желание возродить футбол и традиции. Как это можно сделать?

- Я много об этом думаю, я вроде как полутренер динамовских ветеранов. Надо, чтобы люди привозили ветеранов на поединки, чтобы ветераны были почетными гостями на поединках. Вообще есть идея открыть благотворительный фонд, благодаря которому будет развиваться футбол.

Юлия Дядечко, UА-Футбол

СПЕЦИАЛИСТ )))
Леон-эксперт, напоминает дворника, подметающего двор с будуна и матерящего всех, кто бычок бросил, кто дверью хлопает, кто еще чото не так. ггг Ну ничо - пусть Пинколини гоняет - шоб не расслаблялся и денег много не просил.)
"Как специалисту мне интересно то, что человек делает и показывает на футбольном поле.." Специалисту? Это он о ком?
Что-то Леоненко в последнее время стал часто угрожать разборками - то Миле за слова "А кто такой Леоненко?"; теперь Коллине. Что нашел крышу среди новой власти и теперь http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/new_russian.gif ?
Учитывая, что мы всю игру возили МХ мордой об газон, а в последних 2-х играх именно во втором тайме додавливали соперника, претензии к Пинколини как-то неуместно смотрятся. По физ. подготовке выводы можно только после окончания сезона сделать, когда станет ясно, были ли явные провалы. Леоненко в своем стиле. Что ж ты дорогой динамовец не "рубил правду", когда мы с Газзаевым больше тайма отбегать не могли?! Всё хорошо было, потому как Газз - товарищ? ЗЫ. Более чем уверен, что Леонеко не имеет ни малейшего понятия о сегодняшнем Рубине. Жаль журналистка не спросила его чем отличается команда Бердыева 07-09 годов и 2011. Вряд ли Леон вообще знает кто такой Домингес и Бухаров.
Леон-балабол...А за счёт чего ему ещё быть на виду, в телевизор приглашаться, в интернет? Только сморозить что-нибудь эдакое с претензией на гениальность. Интересно его ещё кто-нибудь всерьёз воспринимает?
Галимый балабол этот Лёня,я бы сделал,так еслибы мог))) Полный лузёр,человек гавно и алкаш.Зарабатывает на жизнь клоунскими вещаниями А главное просто зависть на чужие заработки,у него каждое интервью это "да у них такие контракты,такие тачки,отдых,тёлки" потомушо у самого ничего нет зависть Лёня не хорошо
Тебе оттуда, конечно, видней, лузер Леоненко, трижды признававшийся лучшим игроком Украины, или нет. Леоненко имеет такое же право на высказывание своего мнения, как и мы все. Отличие в том, что у него берут интервью, которое мы обсуждаем, а у нас берут только комментарии, да и те без "метафор","гипербол" и "сравнений" (за них банят). Некрасиво человека оскорблять заочно, если он за это не может дать в морду. Не по-мужски.
Не надо ля ля тока.Галимый он балабол,а не правдоруб как хочет себя показать! Чо очко у него жимает сказать про кротню,про 1 пеналь за почти 4 сезона,за откровенно хамские высказывания,за которые в Европе наказуют.за гнилой уекенд? Боится что затравят?Дадут денежку он и бежит комментить хрень какуюто И постоянно скалится на бабло и всё ибо эти "сопляки" имеют всё
Да и насчёт "по мужски" его комменты как-то не попадают,вообще тока зависть,регот и "мнение стратега" А чего сам ничем не занимается?Тямы нема?конечно
Я наверное сам с ним разберусь. Поговорю. один лезет с комментариями забитых голов,а этот к Пинколлини..ощущение,что у некоторых особей старческий маразм и везде их дело...