16 июня 2011 10:34
Абросимов уходит из судейства

Накануне известный в недалеком прошлом рефери Евгений Абросимов сложил с себя полномочия главы Комитета арбитров Федерации футбола Одесской области. Свое решение он объяснил большой занятостью на другом важном посту - вице-президента ФФОО.

Руководителем футбольных судей Одесщины 48-летний Абросимов был без малого шесть лет. Возглавив Комитет арбитров 29 сентября 2005 года, он многое сделал для становления и развития судейства в регионе. Благодаря его неувядаемой энергии и профессиональным качествам Одесская область получила немало молодых перспективных арбитров, пришедших на смену завершившим карьеру ветеранам. В период работы Евгения Абросимова для украинского судейского корпуса была подготовлена группа рефери, получившая высокий статус арбитра ФИФА.

Напомним, что Абросимов занимался судейской деятельностью с 1985 года. В его профессиональной карьере значится арбитраж матчей чемпионата СССР среди команд первой и второй лиг. Игры в высшей лиге чемпионата Украины судил с 1998-го по 2009-й годы.

На смену Абросимову на столь ответственном посту пришел ныне действующий арбитр - 36-летний Андрей Лисаковский, который был назначен на недавнем Исполкоме Комитета арбитров Федерации футбола Одесской области.