25 октября 2010 09:51
Крейг Шорт уволен с поста главного тренера "Ноттс Каунти"

Тренерская чехарда в "Ноттс Каунти" продолжается - возглавивший клуб минувшим летом Крейг Шорт успел провести всего 13 матчей, после чего достаточно неожиданно был отправлен в отставку. Покинул вместе с ним "Мидоу Лейн" и ассистент Дэйв Кеван.

Решение правления "Сорок" расстаться с Шортом не может не вызывать удивления, учитывая, что команда дебютировала  в Лиге Один и для новичка показывала в целом удовлетворительные результаты - в активе "Ноттс Каунти" 16 очков после пяти побед, включая в матчах против "Плимута" и "Питерборо Юнайтед", и одной ничьи, и 16-е место в турнирной таблице - всего в четырёх очках от зоны плей-офф.

Впрочем, нынешний случай, по всей видимости, можно рассматривать, как пресловутую бутылку: для кого-то она наполовину полная, для кого-то - наполовину пустая, и в ситуации с Шортом три очка, отделяющие "Ноттс Каунти" от опасной зоны оказались неприемлемым вариантом.

Отставка Шорта последовала после субботнего поражения со счётом 1-2 от "Колчестера", и как обычно происходит в таких случаях, менеджеру пожелали успехов, а сам клуб приступил к поискам преемника.

По информации The Daily Mirror, о своём желании возглавить "Ноттс Каунти" уже заявил экс-наставник "Блэкберна" и "МК Донс" Пол Инс.