19 августа 2010 00:55
Глава Татарстана заявил о готовности принять ЧМ уже в 2013 году

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что уже в 2013 году Казань будет готова принять чемпионат мира. Такое заявление Минниханов сделал в рамках инспекционного визита в столицу республики комиссии ФИФА. 

"Татарстан готов предоставить участникам и гостям чемпионата мира всё необходимое для тренировок и отдыха. У нас имеется достаточно современных футбольных полей, ведётся работа по реконструкции ряда существующих и возведению новых полей, включая и строящийся для проведения Универсиады футбольный стадион на 45 тысяч зрителей. Всю подготовительную работу мы строим с учётом технических требований ФИФА. 

Сегодня нет никакого сомнения в том, что Казань готова к чемпионату мира по футболу. Перед нами по-прежнему стоит задача развития транспортной инфраструктуры - концепция практически одобрена Правительством России. Есть планы по строительству отелей, восстановлению культурных ценностей. Но все эти вопросы решаемые, и я уверен, что уже в 2013 году Казань будет готова принять чемпионат мира по футболу. Мы очень надеемся, что этот турнир пройдёт в нашей стране", - приводит слова Минниханова ИА "Татар-информ".