18 червня 2010 15:55
48

Андре Фелипе: "Я – игрок штрафной площади"

Поставив подпись под пятилетним контрактом с «Динамо» и примерив бело-синюю футболку, нападающий Андре Фелипе рассказал корреспонденту клубного Информотдела о себе, своей семье и переходе в «Динамо»:

- Спасибо за поздравления. Я счастлив оказаться в «Динамо», ведь это великий клуб. Принятое решение было лучшим из возможных. Впечатления самые радостные, мне очень понравился город, клубная инфраструктура, здесь созданы прекрасные условия. Надеюсь, смогу порадовать динамовских болельщиков большим количеством забитых мячей, а команда будет успешно играть в Лиге чемпионов.

- Вы долго раздумывали, прежде чем переехать в Украину?

- Наоборот, это решение принял очень быстро. Когда я узнал о предложении из Киева, с большим желанием согласился стать частью этой команды.

- С кем-то советовались?

- Разговаривал с Бетао, который подтвердил мои мысли, что «Динамо» - ведущий клуб Украины, в котором созданы прекрасные условия. Я и сам имел представление о команде, поскольку несколько раз смотрел матчи «Динамо» в Лиге чемпионов.

- Какие еще клубы, помимо «Динамо», на вас претендовали?

- Среди самых известных - «Вольфсбург», «Валенсия», «Наполи».

- Говорят, ваша манера игры по стилю похожа с Фернандо Торресом. Как относитесь к такому сравнению?

- Мне лестно слышать такие отзывы, Торрес – великолепный футболист. В «Динамо» в нападении надеюсь составить прекрасную пару с Андреем Шевченко.

- С Бетао хорошо знакомы?

- Да, я хорошо его знаю, ведь до перехода в «Динамо» он также выступал за «Сантос». Также немного знаком с Леандро Алмейдой, а с Маграо мы играли друг против друга.

- Специалисты отмечают, что вы не очень хорошо играете головой. Так ли это, и какие ваши сильные стороны?

- Я - игрок штрафной площади, люблю завершать атаки, замыкая передачи партнеров. Для этого стараюсь правильно выбрать позицию. Еще неплохо действую на позиции инсайда. В случае необходимости, также мог бы сыграть «под нападающим».

- Известно, что вы из футбольной семьи…

- В Бразилии, наверное, все играют в футбол, и моя семья не исключение. Мой отец, дядя, родной и двоюродный братья - футболисты. Все они играют или играли на профессиональном уровне. Поэтому можно смело сказать, что я вырос в футбольном окружении.

- У вас есть прозвище?

- Нет, в команде меня называли просто Андре.

- Под каким номером вы хотели бы играть?

- Мне нравится №8 и №16.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

странно, после 9-ки в Сантосе хочет играть под 16 номером?????
В Сантосі до 9ки у нього був саме 16й номер. А він у нас вільний.
Присмотрись на видео он в "Сантосе" и под 16-м бегал
уже наверно все видели но все же...
третий гол в этой нарезке оргазмический
мне его причееска нравится))! таких стильных игроков Киеву не хватало! а вот и попов с тату и Андре крут) как раз в Арену с Милей))) но только после прохода в чвертфинала ЛЧ и выиграша чемпа!
Ярмоленко теперь тоже нужно ирокез завести. Для бОльшего устрашения противника
Так можна набути нового прізвиська в Європі. Нас ірокезами будуть називати :)))
Цікава фраза Андре про те, що він складе пару в атаці Шевченку. Отже, Міля - на вихід? Чи він більше нікого з Динамо не знає)))
Неужели и вправду легионеров средней руки мы покупать больше не будем.
парни скиньте ссылку голов Анде что бы можно было её скачать плизз )
16 свободный!!!
Не верьте бразильским агентам парни! Я знаю, что Андре принял предложение Динамо очень быстро и едет сюда с удовольствием! А агенты пиарят президента, чтобы он оказался героем! Так что Андре нормальный парень и едет сюда по самостоятельному решению именно он настоял на переходе в Киев, поставив президенту Сантоса ультиматум! А Копа Бразил - огромный шанс и мечта для него и он от нее не откажется и я его понимаю, хочу чтобы он сыграл в финале копа Бразил и в каждом матче сдела по хет-трику)))
Отвечаешь за свои слова? ))) И ныть он не будет? Ну, тогда я беру обратно все свои негативные слова высказанные в адрес Андре!)))
Ныть он не будет, он наоборот предльно счастлив! Переехал в 19 в Европу и будет денбжищи зарабатывать, котракт то на 5 лет! Но он пахарь, будет работать! Андре имеет очень хороший характер! Как и Илсиньо кстати, это в ШД просто ему начали кое что зажимать, вот он и не выдержал! Мол не хочешь продлевать контракт, так мы тебе зп в два раза урежем! Кто же такое терпеть станет! Уважай игрока, не хочет продлевать контракт - его право, а в Донецке так не привыкли, там чуть что не по ихнему сразу же жмут! Я на стороне Илсиньо - парень молодец!
Ты же знаешь, ViAn, я твоим словам всегда верю!;) Ладно, будем теперь ждать первого выхода на поле Андрейки в форме Динамо!!!
а откуда у тебя такие познания в характерах игроков, откуда ты знаешь, какой характер у Илсона. И откуда тебе известно, что ему зажимали зарплату. Я не думаю, что ты это узнал от какого нибудь Лешки Гая, или Васьки Кобина, это даже если они твои знакомые. Не думаю что Илсиньо будет делится с ними такой информацией. А то что говорит его агент....хех.... смешновато читатется. В шахтере с этими вопросами всегда был порядок, ибо это легко доказуемо, когда тебе не перечисляют зарплату. В Донецке не такие уже и дураки сидят, как Вы тут любите отписаться. Не зря же Палкин в Англии учился, кое что понимает))Ну а если серьезно, то по моему Илсиньо просто надоело играть в Украине, скучает он по мулаткам, пальмам и лесам, где много-много диких обезьян. Бразильцы же такие, по Родине скучают