5 травня 2010 21:47
51

Игорь СУРКИС: "Для Газзаева это был втягивающий сезон"

Интервью президента "Динамо" Игоря Суркиса после матча с "Шахтером" каналу "Футбол".

- Во-первых, я поздравляю донецкий "Шахтер" с заслуженной победой. Они сегодня выглядели значительно более мотивированными, лучше, хотя непонятно, почему наша команда сегодня не пыталась спасти то, что было потеряно ими же самими… Но это футбол, и "Шахтер" был сегодня сильнее, я их поздравляю с чемпионством, а нам надо работать, усиливаться и бороться за титул в следующем сезоне.

- Вам сегодня понравилось качество игры "Динамо"?

- Сложно говорить в такой игре, по горячим следам, о качестве игры. Не все получалось у нас, не все получалось и у "Шахтера". Но это игра нервов, и донецкий клуб оказался удачливее.

- Каким бы вы назвали этот сезон для вашего тренера Валерия Газзаева?

- Я считаю, что это сезон первый, втягивающий. В следующем сезоне мы будем ждать, конечно, усиления игры, и, прежде всего, результата.

- Кресло под ним не зашаталось?

- Ни в коем случае.

- Какой вы все-таки ожидали сегодня игры?

- Я надеялся, что команда продемонстрирует, прежде всего, волю к победе, характер, и будет биться от первой до последней минуты. Насколько хватило сил – это было видно. В конце игры уже не было никакой структуры, потому что команды пыталась отыграться. Футбол состоит из 90 минут, можно забить и на 89-й, и на 93-й.

В первом тайме мы выглядели весьма достойно, и если бы не эта ошибка в обороне, то я думаю, что чаша колебалась бы в ту или другую сторону.

- Вы в первом тайме выглядели расстроенным. Уже тогда понимали, что будет тяжело?

- Я понимал, что, проигрывая, при такой поддержке трибун на стадионе будет очень тяжело. Тем более нас устраивала только победа, ничья нас не устраивала, все прекрасно понимали, что последний тур ничего не решал.

- Если положить руку на сердце, вы согласны, что счет мог быть крупнее в пользу "Шахтера"?

- Ну, могло быть и в другую сторону. Это футбол. "Шахтер" не забил пенальти, там не поставили пенальти в первом тайме за игру рукой Кучера. Это все издержки футбола. Я считаю, что судья справился с таким напряженным матчем, поэтмоу еще раз поздравляю донецкий "Шахтер".

Правильно говорится, где-то теряешь, а где-то находишь. Все хотят быстро и сразу - такого не бывает!
Спокойно! Без паники! Сказано же, что этот сезон был втягивающим (в чемпионат Украины). Следующий будет втягивающим в Лигу Европы. Потом втягивающий в Лигу Чемпионов. А после него - конец контракта Газзаева!!! Праздник!!! А это - 2012 год. Григорий Суркис после ЧЕ-2012 бросает ФФУ и возвращается президентить в Динамо. Тоже праздник!!! Дожить бы до счастья...
ничего, следующий сезон будет растягивающийся, а потом он вылетет пробкой с под шампанского.. Хотя большая вероятность отставки. Валера! Будь человеком! Хватит уже лапой ухо чухать. Давай в отставку по добру по здорову!
Кстати с ТАКОЙ игрой нам и в Лиге Европы делать нечего!!!!
Вот слепой дегенерат!!!! Ему кондуктором работать в самый раз!!!
ну ИМС же и говорил про Лигу Европы, можно сказать предупреждал нас. А заголовок конечно зловещий
Ага, как же. Будут результаты. Мало того, что начинаем ЛЧ с квалификации, так в третьем её раунде нарвёмся на какого-то сеяного (при условии, что с такой игрой пройдём второй раунд, конечно). Поэтому Лига Европы вполне прогнозируема. Команды "Динамо" Киев сейчас попросту нет
Представте ето втягивающий сезон,а что будет далей страшно и подумать.
этого я и боялся....
Расцениваю слова ИМС о "втягивающем сезоне", как реверанс и никак иначе! А вот если на самом деле как-то "иначе".... то ИМС должен прекрасно осознавать, что втягивающий сезон в любом случае должен содержать некие предпосылки к становлению. А на сегодня можно абсолютно объективно говорить, что таковых предпосылок НЕТ!!!! Обрушение структуры и целостности команды началось с ОКТЯБРЯ месяца! Таким образом можно говорить, что август-сентябрь команда отыграла на запасе Сёмина и эмоциях, которые пришли вослед новому тренеру и возвращению Шевы. Т.е. период Газзаев полновесно начался именно с ОКТЯБРЯ! Напоминаю: последний ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ успех коллектива Газзаева - победа над Рубином, которая состоялась 16.09.2009!