14 апреля 2010 10:33
Луческу отдал Кубок Гамбургу

Донецкий «Шахтер» официально простился с Кубком УЕФА, завоеванным в прошлом сезоне. Точнее сказать, свои полномочия обладателей трофея «горняки» сложили после проигрыша «Фулхэму», однако теперь уже Донецк покинул и сам Кубок.

Вчера делегация «Шахтера» побывала в Гамбурге, который 12 мая будет принимать финальный поединок Лиги Европы, где на торжественной церемонии мэру немецкого города и был передан трофей. Отметим, что сама официальная часть мероприятия прошла на «Рыбном рынке» Гамбурга, а в числе почетных гостей был и президент УЕФА Мишель Платини.  
  
А уже завтра «горнякам» предстоит провести очень непростой поединок в рамках чемпионата страны против львовских «Карпат». «Есть большое желание съездить во Львов и принять участие в матче против своей бывшей команды, – рассказал в интервью официальному сайт «горняков» экс-игрок «Карпат», а ныне «горняк» Василий Кобин. – Мы настраиваемся на крайне сложный матч. Уверен, что соперник перед собственными болельщиками не будет закрываться. В «Карпатах» футболистам с самого раннего возраста прививают атакующий стиль игры. Думаю, в таком ключе они будут действовать против нас».