24 октября 2019 23:54
"Динамо" - "Копенгаген" 1:1. Отчет о матче. Обыграть бывшую команду Вербича не удалось

"Динамо" в матче группового этапа Лиги Европы принимало "Копенгаген" на НСК "Олимпийский".


В стартовом составе "бело-синих" вышли Шепелев и Беседин, которые не играли в последнем поединке против "Александрии" из-за дисквалификации в чемпионате Украины. Также с первых минут на поле появился Вербич. Буяльский не попал в заявку на игру из-за травмы, полученной на вчерашней тренировке.


Также отметим второй выход подряд в основе "Динамо" Попова, который к тому же дебютировал за киевлян в еврокубках. Двое других динамовских талантов Шапаренко и Цитаишвили остались на скамейке запасных.


Начало матча получилось для киевлян не самым оптимистичным, так как уже на 2-й минуте Бущан был вынужден доставать мяч из сетки ворот. После навеса с правого фланга последовали две скидки головой и мощный удар с линии вратарской под перекладину от Сотириу.


Динамовцы ответили моментами Беседина, который неточно пробил головой, замыкая подачу Кендзеры с правого фланга, и де Пены, с чьим ударом низом справился вратарь "Копенгагена" Йонссон. Дальним выстрелом решил попытать счастья Шепелев - мяч прошел выше цели.


На 22-й минуте датчане создали у ворот Бущана две голевые возможности подряд. Сначала Бущан дотянулся до мяча после удара головой Нельссона в дальний угол, а затем не дал забить Фишеру, с нескольких метров в касание замыкавшему прострел с левого края штрафной.


Оставшееся до конца первого тайма время динамовцы проводили в атаке, но из-за проблем с последней передачей выпады команды Михайличенко захлебывались на финальной стадии в самый ответственный момент. Отметить можно разве что плотный удар де Пены с левой, который не без труда отразил Йонссон.


В начале второго тайма "Динамо" удалось сравнять счет после стандарта. Сидорчук заработал штрафной, Цыганков исполнил точный навес на голову Шабанова, который без помех вколотил мяч в ближний угол без шансов для кипера хозяев.


Взятие ворот "Копенгагена" подстегнуло киевлян. Подопечные Михайличенко заиграли гораздо увереннее как в атаке, так и в обороне. Активизировался Цыганков, завелся Беседин, однако попытки Артема принести пользу команде пресекал судья.


Сперва арбитр наказал нападающего желтой карточкой за спорную симуляцию в штрафной соперника. Затем ошибочно зафиксировал у динамовца игру рукой в ходе перспективной атаки "бело-синих".


Датчане первый опасный момент после перерыва у ворот Бущана создали лишь на 74-й минуте. Удар Сантоса с дальней дистанции принял на себя Кендзера, и мяч рикошетом от поляка прошел рядом со штангой в противоход голкиперу "Динамо", падавшему в другую сторону.


В концовке встречи игра выравнялась. На действиях обеих команд начала сказываться усталость. Как итог - ничья, после которой "Динамо" и "Копенгаген" набрали по пять очков и продолжили лидировать в своей группе Лиги Европы.