Всього коментарів 24
Коментарі по темі:
Вы правильно догадались - противоречит.
Показати
Знаю реалии... Увы... А своим отношением к гостевому голу не поделитесь? И сторонник ли Вы внедрения видео в судействе ?
Вот тут я с Вами, г-н невропатолог, полностью соглашусь. Не тем, видимо, и не в том месте, попытался дать совет невинный совет, банальный к тому же. Расслабился, воспарил, привык в последнее время иметь дело с квалифицированными собеседниками, а не с бойцами демагогического фронта. Раскаиваюсь, обязуюсь впредь не встревать и не участвовать. Разумеется, все вышесказанное Вас никоим образом не касается.
Показати
Принимается:-) Но с удовольствием читал бы ( и уверен не я один) Ваши блоги на этом сайте о футбольных интересностях и истории. Мне кажется, раз администрацией не возбраняется любому бложить, то и известным людям тем более. Если это конечно не противоречит Вашим правилам.
Советы давать... Это Вы мастер . Только сначала посмотрите в словаре значение слова "рекомендую" Явно на 15-летних из окружения расслабились . Вы развели демагогический флуд на 2 ветки , не сказав ни одного слова по теме блога по поднятому весьма неоднозначному вопросу. Авторов блогов и их труд надо уважать делами и конкретным разговором . Что полезного сделали Вы ? И это с Вашим то опытом и авторитетом . It is a shame !!!
Я не высказывал здесь мнения, за или против. Моя рекомендация изучить историю вопроса, прежде чем высказывать, мягко говоря, некомпетентные, предложения означала только одно: предложение изучить историю вопроса и ничего больше. Обычно думающему человеку достаточно от десять секунд до минуты, чтоб не задавать глупый вопрос или не высказывать мнение такого же качества. Желаю всего наилучшего!
Показати
Не читал , не знаю , но рекомендую :) Софистика чистой воды . Тогда зачем заходили ? Повоспитывать и порекомендовать ? Что конкретно я должен изучить , за какой период ? Кто из мировых футбольных аналитиков занимается этим вопросом ? Какие рекомендации ФИФА ? Как на это реагируют тренеры с мировым именем ? Что из этого списка я должен изучать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , как Вы рекомендовали ? Какой алгоритм построения аргументации и важность источников информации ? Рекомендации - это четкий план к действию. Научите меня .
Я конечно извиняюсь, но разве могут быть вообще на сайте болельщиков "компетентные предложения"? Ну вот например предложение Андрея о пенальти перед допвременем "компетентное" и чем оно отличается от других "некомпетентных"? Да и предложения здесь Блаттеру никто не делает. Здесь отвечают на вопрос, поставленный Андреем в последнем предложении блога. Это могут быть любые, самые неожиданные, взгляды присутствующих, даже тех, кто не знает историю, но имеет мнение по вопросу.
Каких документов?
Показати
Статистики для начала ... статья - это только мнение субьективное индивидуума. Сколько команд начинали на чужом поле и при этом проиграли по правилу чужого гола , или наоборот . Влияет ли это правило на тактические решения ? Что я должен по этому вопросу глубоко изучать , куда Вы меня послали ? :)))
Какого факта ? Ссылки на что? По какому вопросу? Вы что, сами не можете отыскать в сети сезон КЕЧ 1970/71 и убедиться, что правило применялось? Из-за этого же сыр-бор разгорелся. Все остальное, что Вы приплели никакого отношения к правилу выездного гола не имеет.
Показати
То , что Вы предлагаете изучить разнопланово и обширно. От Вас так и не услышал , Вы за или против этого правила и почему ? Тогда начинайте с кубка Ярмарок , там вообще все игры игрались на одном поле в одном месте :)Равные условия были .Только география и популяризация футбола страдали :) И вчерашний Реал на своем поле ,- это небо и земля по сравнению с заснеженной Москвой .
Ну так ищите первоисточники. Бюллетени ФИФА и УЕФА, специальные и юбилейные издания, подшивки газет, журналов. Есть электронные газетные архивы на испанском, итальянском, чешском, немецком, их вполне достаточно, чтоб проследить, как менялись правила игры и правила организации турниров, сколько обсуждений было, какие споры возникали среди компетентных людей; куда там, нынешним нашим с Вами выкрикам. Там Вы найдете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ принятие правил, причины и поводы. Кроме того, это блог не мой, а Шахова, и писать здесь статьи я не имею права, неужели непонятно.
Показати
Я искал и изучал, но именно Вы написали :Всем спорящим рекомендую сначала изучить историю вопроса, почему и зачем это правило было введено и подумать почему его почти 50 лет не отменяют. Аргументируйте это . Пока только лекции ни о чем :)
Вы не имеете этих документов ? Так и скажите .
Находясь во главе ФИФА Стэнли Роуз сосредоточил работу в направлении искоренения грубости на футбольных полях мира, работа велась как с судьями, так и с национальными футбольными федерациями. В 1970 году в преддверии чемпионата мира, в футбольные правила была введена «желтая карточка», посредством которой судьям стало проще отслеживать грубость в ходе матча. Следует отметить, что Чемпионат мира 1970 года вошел в историю как единственный турнир, обошедшийся без единого удаления игроков с поля[1]. Вы считаете , что без него предложение обычного арбитра из Англии получило бы официальный статус ФИФА ? Или предложение одного из израильских хозяев клуба о серии пенальти вместо подбрасывания монетки стало официальным правилом ФИФА ? Так и у Кубка УЕФА три полноправных организатора и разработчика :) Почему тогда все сегодня говорят , что Блатер организатор новшества с четвертым судьей? Он это вводит , но идею предложил не лично он :) Во где софистика :)
Вы что, мое терпение испытываете?
Показати
Вы можете спокойно , без проповедей дать ссылки на материал по этому вопросу , читать я умею . Даже спорить не берусь ,чтобы что-то обсудить надо всех привести к одному исходному материалу и объему информации . Вам так сложно снизойти до конкретного названия статьи или первоисточника ? Не сочтите за труд , буду весьма благодарен ,я с удовольствием перечитал всех , отметил для себя пару моментов ,которые меня заинтересовали , я благодарен этим людям , потом самостоятельно изучу .
Ах это я, значит, не отвечаю на вопросы, да? Что за договоренность, о чем Вы? На каждом этапе КЕЧ 1970/71 это правило применялось. Только во втором круге нет, потому что не понадобилось. В первом вылетел "Спартак" и "Фейеноорд", в четвертьфинале "Эвертон" и варшавская "Легия", в полуфинале "Црвена Звезда" И красные и желтые карточки ввел не Роуз, они были введены при Роузе, почувствуйте разницу. Он даже инициатором не был. Мне повторить свою рекомендацию? И последнее, какое все-таки это имеет отношение к правилу выездного гола, а? По-моему, то, чем Вы занимаетесь, в Сети называется троллингом.
Показати
Теперь ответили :) Только этот вопрос перед цитатой Льюиса задан был . Вы попытались меня пристыдить бог весть за что , но на вопрос не ответили . Не увидел Вашего мнения и представления фактов по этому сложному вопросу . С удовольствием поучусь . Дайте первоисточники , я сам еще раз проштудирую вопрос , при этом я даже спорить не пытался , а просил поделиться информацией .
Рекомендации давать можно :) Вы позиционируете себя знатоком этого вопроса , поделитесь источниками . Доклады Газзаева и прочих на тренерских конференциях ФИФА я изучил . Я от Вас не услышал ни одного факта или ссылки .
Откуда Вы взяли, что в КЕЧ 1970/71, если я правильно понял Ваше "Кубок 71", не применялось правило выездного гола? Еще как применялось. Чемпион Союза московский "Спартак" по этому правилу вылетел и еще несколько команд. Какое отношение к правилу выездного гола имеет замена Кубком УЕФА Кубка ярмарок?
Показати
А вот по договоренности не применялось после отборочного цикла . Из воспоминаний и статей Роуза Стенли ( это единственный из президентов ФИФА , который никогда не был ни тренером , ни футболистом) . Но зато знал подковерные игры судейского корпуса , как бывший судья ,и это он ввел желтые и красные карточки , Кубок Ярмарок переделал в кубок УЕФА , так как именно этот отрицательный опыт и был положен в основу правил про гостевой гол и дополнительное время с пенальти, так как до этого все решалось жребием монетой или договоренностью между клубами по согласию с судейским корпусом . Молодые клубы-революционеры получили картбланш для развития новшевств футбола , а Роуз Стенли базовый свод законов для развития правил честной игры против бессмысленной жестокости игроков на поле , которые просто ломали соперников . Стало невыгодно ломать соперника , получая красную карточку ,и автоматом выпадая на ответный матч , причем не один .
Спартак в 70 пролетел Базалю, а Фейеноорд Араду . Аякс как раз и сошелся потом с Базелем . Если я ничего не путаю , официально закреплено правилами только послематчевые пенальти в 1971 году были . Это сдерживающий механизм , который вырабатывался не один год и в основу положено было много отрицательного опыта и специально покалеченных игроков основы перед ответными матчами , а не наступательный или оборонительный рисунок тактического толка.
Ну зачем заниматься демагогией, Льюиса приплетать, к чему? Здесь же спор не об основах бытия или свойствах человеческой личности. Конкретный разговор о конкретном футбольном правиле. На путь истинный я никого не наставляю, этого еще не хватало. Я дал элементарную рекомендацию посмотреть историю вопроса, а не комментировать бездумно и подавать радикальные предложения.
Показати
Я задал конкретный вопрос , Вы проигнорировали : Не соизволите ли пояснить ,почему при вводе этого правила после сезона 65-66 года , кубок 71 играли без этого правила , с удовольствием выслушаю глубокий анализ этого факта . Я , действительно , не один год размышляю над этой темой :) Поделитесь знанием вопроса . Про подковерные игры ФИФА 1969-1971 с вмешательством в разборки между Аяксом и Фейеноордом на разных стадиях их противостояний даже во внутреннем чемпе я знаю ... Только ,даже канувший в лету ,кубок УЕФА был придуман в 1972 году взамен "Кубка Ярмарок " с изменениями правил и под определенные течения , вышедших из повиновения "молодых" клубов корумпированной системы футбольных грандов 70-х .Это шанс для команд "низкого" футбольного уровня и механизм популяризации футбола и стимулирования молодых клубов . ФИФА сразу определило дорогу по которой клуб должен был получать признание .
No results found.