Автор: Dmitve
Зарегистрирован: 26.07.2019
Последний визит: 19.08.2019
29 июля 2019 17:42
2
Что мы увидели в первом матче сезона ?

Прежде всего всех болельщиков Динамо хочу поздравить с первым трофеем в этом сезоне. Какой бы игра не была, результат есть результат и приятно что он позитивный для всех нас.

Однако если разбирать именно саму игру и всё что с ней связано, то не всё так радужно на старте сезона у Динамо.

Позитив

- Динамо выиграло трофей, обыграв при этом Шахтер

- Сама победа волевая и при этом киевляне забили свои голы после 75й минуты. Такие победы в последние годы редкость для Динамо, а особенно с соперником, которым не слабее по игрокам и игре.

- Несколько важных игроков не играли - конечно же Цыганков, абсолютный лидер команды и Фран Соль, который пусть и не сыграл еще много матчей, но он определенно лучше как нападающий, чем Артем Беседин (при всем уважение к Артему).

- Старт сезона как для Динамо, так и для Шахтера и так или иначе свой максимум и хороший футбол показывать не просто после сборов.

- ДК не сдавались и проявили характер, поэтому и добились нужного результата.

- Своевременные замены, большея часть из них проведена была до 75й минуты, а не как в прошлом сезоне зачастую - 1 или 2 замены, да и то на 80+ минутах.

Негатив

- В целом игра команды. Не смотря на то, что это первый оф. матч, прогресса в игре я лично никакого не увидел.

- Динамо выиграло матч в больше степени при стечение обстоятельств, нежели по игровым параметрам. Удалось просто реализовать свои шансы, которых у нас было в разы меньше, чем у соперника. Вчера такое прошло, но на длинной дистанции везти так будет далеко не всегда, все мы это должны понимать.

- Оборона себя показала не с лучшей стороны, в первую очередь именно высокий прессинг. Постоянно Динамо старалось мешать выходить из обороны Шахтеру, но снова наступало не те же грабли, что и в прошлом сезоне в ряде матчей. Это выражалось в том, что удавалось грамотно прессинговать ЦЗ, фланговых защитников, и ЦОПа (Степаненко), но вот оставляли зону в центре поля и грубоко на флангах и через передачи на 25-30 метров с помощью Пятова, Шахтер регулярно выходил из этого прессинга всего одной передачей в следствие чего, обрезалось около 5-6 игроков нашей команды и Шахтер проводил сразу же быструю атаку примерно 5 в 5, 4 в 4.

- У нас же таких быстрых атак можно пересчитать по пальцам, так как и мы хуже выходили из обороны, и Шахтер лучше создавал это давление, в виде высокого прессинга.

- Это первая причина, почему мы плохо играли с Челси дома, плохо играли с Ренном на выезде, с Лацио дома и т.д.. Нынешнее Динамо не умеет правильно строить высокий прессинг для того, что бы мешать выходить из обороны сопернику. Скажем так, этим самым прессингом, Динамо создает еще больше себе проблем, нежели если бы встречали уже ближе к своей половине.

- Из-за того что команды более грамотно обороняются против нас, чем мы против них, у нас большие проблемы с началом атаки и созданием хоть каких-то опасных ситуаций у ворот соперника.

- Нету структуры игры, нету четкого проработанного плана по выходу из обороны, по переходу и 2й трети поля на последнюю треть, ближайшую к воротам соперника.

- Мало индивидуальных попыток обыгрыша. Вчера, кроме Вербича, а потом в нескольких ситуациях Цитиашвили - никто по сути и не пытался улучшить игровую ситуацию с помощью индивидуальных действий. Получается так, что у нас и сама структура игры не налажена, и сами игроки по минимум применяют индивидуальное мастерство в отдельных эпизодах.

Также хочется отдельно разобрать основные статистические показатели, ведь они очень часто много нам говорят, как развивалась игра, что у кого получалось, что нет и т.д..


Очевидно проигранный первый тайм по всем параметрам. Это было видно и без статистических показатель. У Динамо был 1 момент - удар Вербича после отличного паса с фланга от Караваева. Была еще ситуация с Бесединым, но его удар не посчитали почему-то. В любом случае, 1-2 удара за тайм в такой игре, где у соперника аж 9 - это уж совсем мало. Игра не была закрытая, состояние обеих команд не идеальное, тем и не понятней почему так плохо киевляне сыграли первую половину встречи.

Владение было 45% на 55% не в нашу пользу, но опасных атак (атаки на последней трети поля, в штрафной или вблизи штрафной соперника) на треть примерно было больше у Шахтера. Это говорит о более качественном выходе из обороны и понимание что делать с мячом дальше.

У Динамо за тайм 0 угловых, при том, что играли мы в большей степени через фланги, а игра через фланги это хоть периодические подачи\прострелы в штрафную, после которых парочку то угловых может прилететь, как было во втором тайме. Но увы, даже подач и прострелов было минимум.


Заметно лучше всё стало во втором тайме. Мяч у нас стал держаться лучше и +8% к владению об этом явно говорит. Вместо 1-2 ударов, уже 5 ударов и из них 2 гола. Также при 2-1 был хороший момент у Беседина, где он решил катить мяч во вратарскую, где очевидно никто не успевал, вместо например удара.

3 раза подали угловой и 1 из них завершился голом. В первом же тайме было 0 угловых и через стандарты у нас было минимум опция для взятия ворот в первой половине. Атак понятно что стало больше с приростом то владения и самое главное опасных атак стало примерно на треть больше.

Но при этом, у того же Шахтера владения стало меньше, а вот кол-во атак и опасных атака осталось на том же уровне, при этом что владение упало с 55% до 47%. Это говорит о умение распоряжаться мячом и какой никакой структуре игры, понимание игроков что нужно делать и умение хоть периодически принимать правильные решение по перемещению мяча к воротам соперника.


По итогу, только по владению мы с Шахтером сыграли +- ровно. По ударам, ударам в створ, угловым, атакам и опасным атакам мы проиграли или немного, или вообще под чистую.

То есть если не брать победный счет, добытый трофей, радость болельщиков, а смотреть на саму игру и цифры после матча - видно что Динамо сыграло этот матч точно не лучше Шахтера по практически всем важным игровым параметрам.

Как говорится, вчера мы выиграли, мы молодцы, трофей у нас, Шахтер мы обыграли, но вот будет ли нам так везти например с Брюгге или с тем же Шахтером через 2 недели ? Я лично не уверен что можно полагаться на постоянное везение в жизни или футболе. Надеюсь и тренерский штаб это понимает и в течение этих 2-3 недель мы увидим действительно улучшение в игре, которое поможет нам действительно провести хороший сезон, ведь как я уже раньше говорил - август месяц задаст весь тон этого сезона, за что и как мы будем бороться и в каком еврокубки играть осенью.

Любите Динамо, поддерживайте Динамо и будьте всегда с Динамо !

извините, но этот сезон будет крахом и для Динамо и для Шахтера, а уж кто займет первое или второе место в ЧУ не так и важно.

Хотя можно с уверенностью сказать, что Шахтер будет первым, - ветераны еще один сезон вытянут, даже не смотря на всю донность ихней обороны. В европе же будут отгребать по 3-5 мячей с таким составом. Причем будут в лиге чемпионов, а там их просто порвут.

Динамо визуально ничем не лучше себя самих годичной давности, но тогда, хоть какие-то надежды тлели, сейчас же все сразу ясно. Ничем и никем команда не усилилась, а сказки про супер талантливую молодежь, лично я слышу уже лет 15.

Быть снова вторыми в ЧУ и вылететь весной из лиги европы, - это то на что мы заслуживаем? А игры как не было, так и не будет. Единственная надежда, - что суркисов прижмут так, что им придется отказаться от клуба. Сказочки про "Дядя Игорь одумается и тренера поменяет" - это друзья бред сивой кобылы.
Я ще під час нагородження подумав, що це пірова перемога. Цей трофей буде аргументом у нинішнього тш, щоб залишатися і далі "будувати" команду. Але хай хоч хтось скаже що вони нарешті створюють. Вчора, як і вказує шановний автор блога ДК програло в усіх компонентах гри окрім рахунку. В гравців вистачило фізухи, щоб встигати за кротами в обороні, але що буде коли команда зійде з піку форми? Повторюється ситуація після зимової перерви, коли ми пройшли греків, а потім отримували повну торбу від Челсі. Я думаю багато хто памятає, що сказав Саррі стосовно такої гри ДК - слабка фізична готовність. Я буду дуже радий помилитися.