Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 25.07.2018
20 февраля 2018 12:26
2
Зачем Суркису нужно было...

После решения КАС, многие, ехидно и не очень, начали задавать вопрос: - Зачем Суркису нужно было ........ ( тут множество вариантов, от приличных до ... допустимых). А в самом деле - зачем ? Я попробую изложить свою точку зрения по этому вопросу.


Итак (я не буду излагать всю хронологию событий, она довольно подробно была описана и в новостях, и в блогах) еще задолго, перед матчем, Динамо предложило обменяться матчами, учитывая сложившуюся обстановку на тот момент. Казалось бы, нормальное предложение и согласие Мариуполя было бы адекватным выходом из сложившейся ситуации. Тем более, учитывая фейр-плей со стороны Динамо несколько лет тому назад. Но кому-то(известно кому) захотелось хоть как-то, хоть мелкую, но пакость сделать. Ну не может он без этого жить. Мы помним все информационные забросы перед матчами с Динамо, провокации и пр. и пр. Особенно, когда Динамо выигрывает у "норы", когда идет впереди нее, тогда начинается настоящая истерия. Это такая себе рыжая Шапокляка... Была команда марику - стоять насмерть! И был запущен механизм, который уже нельзя было остановить...


А действительно - зачем это было нужно Суркису, сидел бы себе тихо, молчал бы в тряпочку, изображал бы борьбу за чемпионство и никто бы его не трогал. Тем более, что на сегодняшний день между нами разница в несколько "весовых категорий"(долларовых). Все ездили - и мы бы поехали, все молчали - и мы бы промолчали... А вы обратили внимание, как бодро начал марик сезон - сплошные выигрыши и почти все с крупным счетом. Это уже потом команды начали анализировать и приспосабливаться к суровым условиям поездок по рокаде длиной в 500км. Это уже потом марик скинули с пьедестала и даже выперли из первой шестерки. Но запас был заложен в начале, плюс сейчас три очка на шару...


На мой взгляд, это была проверка на вшивость и Суркис ее выдержал, не побоялся вступить в бой с неравным соперником. Только жаль, что остальные клЮбы стали сторонними наблюдателями, не оказали поддержку Динамо. Когда-то, на колхозном собрании, встал один человек и задал очень "неудобный" вопрос, на что парторг сразу отреагировал : - Он пьяный, дружина, уберите его из зала! Когда мы проходили по рядам, люди, нагнув головы, приговаривали : - Он же правду говорит ! Но не поддержали его. Уже на улице, когда мы с ним разговаривали, он мечтательно произнес : -Эх, было бы еще человек 10 таких казаков, как я, мы бы здесь революцию устроили бы! Точно так же большинство наших клубов промолчали и не поддержали Динамо, а теперь их будут "мочить" как захотят: и судейством, и не аттестацией, и заснеженными полями, и многим другим ! Ка это уже было и с Полтавой, и с Десной, и с Мариуполем( один хозяин двух клубов ПЛ), и с Олимпиком( матч с Карпатами, чтобы не повадно было от хозяина отрываться), на очереди, очевидно, Заря ( тоже берега попутала), как это было с Бойко (чтобы другим неповадно было). Вот так и живем!


Да, мы проиграли в КАС, да, мы потеряли три очка (да и фиг с ними), но мы еще не потеряли сражение. Мы не потеряли свое лицо, свое достоинство. Своим поступком Суркис показал, что не намерен сдаваться на милость врага, не собирается преклонять колено перед рыжей мразью. По жизни я много раз проходил через такие "КДК и КАСы", но ни разу не пожалел о том, что придерживался своей позиции. Мы здесь возмущаемся тем беспределом, который творит фуфу, спрашиваем - сколько это можно терпеть, но это все пузырьки в воду из нижней части тела. Не надо устраивать погромы, не надо палить шины, надо просто фанатам, болельщикам пройтись многотысячным маршем под окнами "хаты футбола", поддержать Динамо и напомнить охамевшим павелкам, что мы есть, что мы существуем и мы - СИЛА !!!


И закончить свой опус хочу словами замечательного поэта Булата Окуджавы:


Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!!!

Суркис делал все правильно. Из той информации, что есть у моих знакомых, действительно на ДН в Мариуполе готовились провокации и ДК реально могло попасть под раздачу. Дальше последовательность действий то же правильная. Но в заключительной стадии сработал "еврейский синдром" . При всем моем уважении к Жуковской она не швейцарский юрист. Нужно было не пожлобиться и нанять швейцарского адвоката по спортивным делам, что и сделало ФФУ, который разговаривает с CAS на одном юридическом языке и который бы объяснил, что и как следовало бы говорить и какие доводы приводить, а не заниматься самодеятельностью. Там люди серьезные. Да, это бы влетело в копеечку, а так имеем то, что имеем.
Скрыть ответы
Игорь, да, целью ставилось - запугать Динамо, выбить из колеи.
Жуковскую, к сожалению, не знаю, не могу судить о ее профессиональных качествах, но то, что "домашние" юристы профукали момент с письменным обращением в фуфу - это минус.