Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 17.12.2017
21 ноября 2017 18:23
2
Опять к вопросу о "Марлосизации".

Помните, как начинался процесс натурализации Марлоса? Отличный игрок, невиданная техника, значительно усилит сборную... Если он сам захочет, мы будем смотреть, никто не гарантирует... А потом бац(!) и вдруг у нас нападающих нет !

К чему я ворошу прошлое? А к тому, что в СМИ вновь начинает "булькать" по старому сценарию, то есть уже по накатанной . Сперва пробный шар запустили по Исмаили (почти стихи). Классный защитник, поможет сборной, опять же - если захочет. После определенной паузы, снова проба пера. А вчера уже Вацко(сам Вацко!) - можно натурализовать Мораеса, 5 лет в Украине, у нас нет форвардов и т.д., и т.п. У меня возник вопрос : а с какой радости "кротоэксперт" запел дифирамбы нападающему Динамо? Думаю, не от большой любви к нашему клубу или сборной. Скорее всего расчет на следующее : чтобы не показывали пальцем только на шахтер, надо прикрутить к этому постаменту и Динамо. И тогда можно будет смело отбиваться от нападок: - А что, только мы одни?...

Я не сомневаюсь в футбольных качествах указанных игроков, не могу судить о их человеческих чертах, пусть они играют за свои клубы и радуют своих болельщиков, я не против, но... Но в рядах сборной Украины должны играть украинцы !!! Возможно, я промолчал бы, если бы натурализовали игрока уровня Месси или Роналду, игрока, который в одиночку может решить судьбу матча, поможет нам взойти на пьедестал почета, войти хотя бы в тройку призеров. Но этого же нет и не предвидится. Тогда к чему эта шумиха ??? На мой взгляд есть две стороны заинтересованные в этом процессе. Первая сторона - это естественно шахта, которая хочет продавать "сборников" и подороже, а вторая - это ГТ сборной, который обещал выход в финальную часть ЧЕ. С "марлосами" все-таки надежней. Ну, хорошо, выберемся мы в финал Евро, а дальше что? Ну, попадем мы в 1/16 или даже в 1/8 и всё, все достижения ? А смысл тогда "марлосировать" сборную ? На такую ступеньку мы можем попасть и без них, только тренер нужен соотвествующий. Да и за своих ребят, как-то приятней болеть.

Интересно, у меня одного такие мысли ? )

в общем и в целом, я согласен с вашим мнением, т.е, против натурализации, но, должен признать, что, скажем, сборные Германии, Франции, которые на порядок сильнее нас по потенциалу, используют натурализированых игроков...да что говорить, не факт, что сборная Голландии в 1988-ом году выиграла Евро-88, не будь в их составе Гуллита и Райкарда, людей с суринамскими корнями...да и с точки политической целесообразности, если мы декларируем европейские ценности, мы должны поддержать подобное...но, повторюсь, я против этого...
Скрыть ответы
смит, благодарю за отклик ! Что же касается игроков сборных Франции, Германии и др., то эта тема кже не раз обсуждалась. Я не против "корней". У нас уже есть темнокожие ребята, которые родились в Украине - вот они, пожалуйста, пусть играют и их, кстати, не надо натурализировать, они уже украинцы. Эдмар женился на украинке, его дети - украинцы. А у Марлоса есть еще два года на раздумье. Т.е. через два года он спокойно забросит украинский паспорт и скажет, что хочет быть бразильцем, что тогда ?
Опять же, то кто принял гражданство Германии, Франции не берут два года на раздумья, там или- или. Вот в чем разница ! Я не хочу, чтобы мою страну превращали в разменную монету !