Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 23.10.2017
24 сентября 2017 13:37
6
Феномен Гармаша.

Денис Гармаш уникальный игрок, которого никогда не использовали на все 100%. Он, наравне с Видой, является огромной занозой для "клюба". Анализируя его игру за последние несколько лет, приходишь к выводу, что его карьера развивается по синусоиде. Еще несколько лет назад трудно было представить себе Динамо или сборную без Гармаша, затем произошел затяжной спуск,казалось, что Денис уже не выйдет из пике. Но весной Ребров переходит на игру в три ЦЗ и, о чудо, феникс восстал из пепла. Это уже совсем другой Гармаш - мощный, активный, забивной, любо-дорого смотреть ! Месяц отпуска, смена ТШ и Гармаш вновь уходит в крутое пике. Многие говорят о нестабильности Дениса, я почему-то не верю в это. Ну не может игрок в таком возрасте быть нестабильным, не могут быть такие резкие перепады. Вот тут, на мой взгляд, на первый план выходит ГТ, его работа, его умение выжать из игрока все. Вроде начала вырисовываться симпатичная игра команды, исчезла тягомотина и вдруг, оглянувшись, мы увидели опустевшую скамейку ! Нам некого выпускать на замену! Рыбалка ушел, и правильно сделал. Хлебас, Ориховский, Михайличенко... Все правильно, лучше играть в клубе поскромнее, чем в Динамо полировать лавку, но... В случае чего( не дай Бог), то кто ??? Еще несколько матчей тому назад Цыганков и Беседин такую карусель закрутили у ворот соперника - буря положительных эмоций ! Казалось, ребятки, вам и карты в руки, В следующем матче вы в основе ! Ан нет ! Опять на банку! Мало того, после этого матча Беседин оказался "сырой", а Мбокони всегда "пережаренный". То же самое и с Гармашем. учитывая то, что он человек очень эмоциональный, "посадка на лавку" на него действует очень отрицательно. Учитывая сложившееся положение, затишье на трансферном рынке, Хацкевичу необходимо выжимать максимум из тех игроков, которые у него есть, а обойма у него очень приличная. Мне кажется, что если он не предпримет конкретные меры, то зимой/весной пол-команды уйдет лишь бы уйти, чтобы играть. И кто тогда останется ???

Согласен с автором, что карьера Дениса - это американские горки, то вверх, то вниз. Был триумф на юношеском евро, матч с Англией, где он съел самого Стива, но были и откровенные провалы. В этом мне видится несколько причин: первая, банальная, эта травмы, которых у него было достаточно. То что он боец , бьется не жалея не себя, ни других, думаю, обсуждению не подлежит. Отсюда, и они родимые, а реабилитация у каждого проходит по разному, плюс, наш медперсонал, на мой взгляд, довольно слаб, если у нас операции делают то в Испании, то в Германии. Помнится, Газик в бытности нашим гт обмолвился, что Кравца наши медики "залечили".
Второе, это его склад характера. Мне он видится, типичным холериком, со всеми вытекающими...Этим пользуются и соперники, и "дядька со свистком". История с Ваксом-баксом, должна войти в историю, как пример коррупции в судейском корпусе нашей страны. Печально только то, Гармаш продолжает наступать на те же грабли, вроде, уже не мальчик, голова вся в шишках, а все тоже...
Третье, это мое субъективное мнение, не берусь навязывать его как "истину в последней инстанции", но не походил он под раулевское тикки-такки, не Иньеста он...рвануть от "коробки до коробки, протянуть мяч - это да его, а "плести кружева" в центре поле -нет, ни его...
Одно могу сказать твердо, в этом я уверен, он может и умеет играть "на жилах", через "не могу"...
Скрыть ответы
смит, полностью с Вами согласен. По третьему пункту - я привел пример его весеннего скачка. Вот его игра, вот что ему надо. Но, увы, Хацкевич строит свою игру и она для Гармаша не подходит. Ему надо выбираться отсюда, но нужно найти команду, которая ему подходит.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, понятно, что Хацкевич сейчас имеет карт-бланш и пытается строить свою модель игры, но говорить, что Гармаш не подходит под его модель, я бы не спешил...в конце-концов, он еще в августе был постоянным игроком основы, его больше использовали под нападающим, но вернулся Мораес, выстрелил Буяльский, и как бы вытеснили с основы, но еще до следующего трансферного окна игр будет много, и я думаю, что у него будет шанс проявить себя...
Меня больше беспокоит положение с Беседкой (знаю, что многие зовут его Бесом, но у меня Динамо и Бес, ассоциируется с другим человеком ), несмотря то что Мбокани тратит в каждой игре, его место в основе, фактически, незыблемо....по сути, Беседину не дается шанс, хотя пацан талантлив, и несмотря на "сырость" показал в прошлом сезоне довольно неплохой результат , как для новичка, в чемпионате по системе гол+пас, да и в ЛЧ забивал. Я читал, что многим он напоминает Бая, но мне в лучших своих моментах, он напомнил Юрана...ему бы больше наглости того, и было больше толку.
Скрыть ответы
смит, да, в августе еще не началась перестройка команды, вернее она еще не так чувствовалась. Помним сколько раз команда скатывалась на рельсы "тики-таки". Но весной Гармаш играл, да еще как! 8 или 9 мячей за весенний отрезок ! "Тот же лес, тот же воздух и та же вода..." (В.Высоцкий) , но Гармаш не тот - почему? Вроде на том же месте играет, с теми же практически игроками... Сказать что Буяльский или Мораес так ярко "засветили" - сомневаюсь !
То же самое по Беседину, да и Кравцу. Забивали ребята, были активны, но их почему-то посадили на лавку. Если по Мбокани еще можно поспорить, то чем Мораес лучше этих ребят, я не понимаю. Может стоит задача продать их (М и М )побыстрее и подороже ?
Скрыть ответы
Ваня Иванов, на счет продать, такая версия - имеет права жить, но об этом мы только можем гадать...продавать и покупать, надо уметь, а наш менеджмент, какой год подряд, показывает такое убожество...продажа Шевы и Ярмолы - это лишь, на мой взгляд, высокое качество продаваемого товара, а не его заслуга...
Скрыть ответы
смит, как говорится- каждое правило подтверждается своими исключениями. )