Автор: Dejmon
Зарегистрирован: 05.06.2010
Последний визит: 24.07.2012
Роман. г. Луцк. Болею только за ДК. Всевозможный
28 марта 2012 15:51
68
Денисовщина

Это, без сомнения, явление в нашем футболе, или околофутболе. Как угодно. Слава г-на Денисова не дает спокойно спать многим, начиная от юных футбольных фанатов, и заканчивая матерыми спортивными журналистами. Не побоюсь этого слова, но г-н Денисов уже давно стал законодателем мод в украинской футбольной журналистике.

Его высокая эрудиция, утонченный юмор, умение подбирать факторную базу, незабываемый авторский стиль, соединенный с полетом мысли четко по курсу, — не могут не привлекать к себе повышенного и окрашенного в желтые оттенки внимания.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что у такого корифея журналисткой мысли появились свои принципиальные и стойкие последователи. Люди, способные не только продолжить дело учителя, но и многократно его приумножить. На этой благодатной ниве проявляется талант многих, публичных и непубличных, умных и глупых, красивых и уродливых. Ведь неважно кто ты есть, важно к чему сакраментально-высокому хочешь прикоснуться. Неважно что ты говоришь, важно, что твой голос звучит в унисон со многими. Неважно как играет твоя команда, важно рассказать, что она лучше всех.

Сложившаяся ситуация мне напоминает политическую ситуацию в ссср и Германии 30-х годов прошлого века. Все строят свой социализм. Одни под одной вывеской, другие — под другой. Но буквосочетание -изм присуще и там и здесь. Как и явление денисовщины в нашем футболе, которое, как та Омяла крепко присосалась к молодому деревцу и не дает ему ни солнечным светом насладится, ни впитать соки земли.

«Иду на Вы», — говорят денисовцы и гордо поднимают флаги своих клубов на всех ТВ-каналах и интернет-форумах. Но идут они не о футболе говорить, не передавать гамму сложных болельщецких чувств, а аккумулируют весь негатив нашего футбола и выдают на-гора будущие фразы-блокбастеры: «Суркисвсекупил», «Ахметовсекупил», «врагинаступают», «информационнаявойнавразгаре», «какубиваликоманду» и т.д.

И мы не видим футбола. Украинский футбол как вид спорта мертв. Он уже давно превратился в арену олигархических разборок, антуражем которым выступают денисовцы. Чем далее от спорта находится наш футбол, тем больше появляется денисовцев со всех сторон. Под разными флагами и знаменами, разных окрасок и оттенков. Они плодятся с невероятной скоростью.

С напомаженными волосами и накрашенными губами.

kirkirr, ты мне короче надоел! Ты цепляешься к буквам, словам, ко всему, но только к тому, что не касается футбола. Типичный глор(что означает слово глор я знаю) ДИНАМО. Свободен!
Скрыть ответы
«Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность». С. Довлатов На мира хрупких полюсах Сидят убогие созданья Они - отбросы мирозданья Им глупость числится в плюсАх! Ненормативен лексикон, Манеры лучшего желают, Но слов других они не знают - Лишь только матерный жаргон. И тупость - вот где их конек, Они сильны гордиться этим, В том круче никого на свете, Ведь нет! И в этом весь намек. И чувства нет у них стыда, Есть лишь агрессия и хамство. Они с завидным постоянством, Идут дорогой в никуда!
Чет я не уловил... "цепляться к буквам, словам, ко всему -> глор". Вы уж дорогой Андрей укажите нам промежуточные звенья логической цепочки)))
Ну че он такой нездара.И откуда ты знаеш как правильно тренировать.Может сам пойдеш потренируеш.
Уже лучше . "У Шахтёра единственный за историю независимой Украины еврокубок :)"- снова у Вас огрехи огородного словообразования . Из Вашего тезиса следует , что Независимость Украины того... или кубок один... С Вашими при власти сбудется . Шлифуйте речь .
Денисовщина, Цыганковщина когда будет нормальная программа на ТВ?
Вы лучше бы что то умное сказали бы, чем пустословили и к ошибкам придирались! Что ж вас так правда то цепляет???? Я что не прав про деградацию ДИНАМО??? Шахтёр на фоне ДИНАМО за последние 7 лет только развился, Металист, Днепр тоже! Если б не подарок «жителя Донбаса» Колесникова, который в срок достроил Олимпийский, когда ваша Юля и Ющ пересрались 200 раз и запустили темпы строительства и чуть ЕВРО не потеряли, то играли бы вы сейчас и дальше на устаревшем огороде, в который на ДИНАМО по 5 тысяч зрителей ходило! Я знаю, вы беситесь от того, что потеряли былое своё подавляющее преимущество над всеми украинскими командами, когда ДИНАМО в Украине было клубом номер 1. А теперь что? С приходом Луческу в Шахтёр, прослеживаются такие тенденции за 7 лет: По чемпионствам: Шахтёр - ДИНАМО 5-2 Шахтёр 5 лет подряд выбивает ДИНАМО из кубка Украины, выбил ДИНАМО из кубка УЕФА. У Шахтёра единственный за историю независимой Украины еврокубок :) Вот почему вы беситесь :)
Скрыть ответы
Андрію я зроблю декілька поправок. В даному випадку мова йде - про низький рівень журналістики в Україні в цілому, та окремих "журналістів" зокрема, (беремо в лапки, бо вони паплюжать саму суть професії), тому ваші - "нападки" не є доречними ... Використовувати слово "біситесь" не коректне, ви могли б замінити його на - проявляєте не задоволення, і це стосовно до даного матеріалу буде виглядати вірно, бо нас обурює стан журналістики в Україні та окремих "журналістів". Також ви використовуєте над-то багато посилань на себе, як то: чи я не правий, я знаю і так далі ... Щоб використовувати такі посилання, потрібно володіти безперечним авторитетом серед читачів, для початку навчитись граматично вірно будувати речення, не плутатись в тезах та афоризмах, тенденціях тощо... І напевне головне питання, ви собі мали б поставити, перед тим як реєструватись, яка мета вашого перебування на даному сайті, і чи достатній ваш рівень обізнаності в українському футболі в цілому, та на широкий загал зокрема, що б протиставляти себе сотням вболівальників ?
Solomir, с вами там всё нормально??? :гг Я в отличии от многочисленных здешних фанов ДИНАМО очень грамотный! Вы сначала своих писать обучите и выражать свои мысли! Почитал тут блоги на сайте, Шахтёру посвятили 90% блогов и пишут их с ошибками. Создают блок про “кротов“ или Денисова и кидают как затравку сюда и начинается необразованное и недоразвитое поливание грязью! И не надо умничать, к тебе от этого авторитета не добавится! У меня лично сложилось мнение, что ты вежливый дурак :)
Скрыть ответы
Ви Андрію навіть нагрубити нормально не вмієте, хоча і не відповіли на моє питання... Стосовно моєї ввічливості - тут я промовчу, бо можу привести вас до стану колапсу :) Виходить ви не тільки висловлювати свої думки не вмієте, а щей відчувати різницю між ввічливісттю та глузуванням :)
Скрыть ответы
Ты переходишь на личности и отходишь от сути, а это удел слабого! Когда нечего сказать в ответ, начинают переходить на личности! Задумайся умник! :)
Скрыть ответы
Чи то гілкою помились, чи то власні епітети призабули... Гілка про журналістику - я по темі пишу, перехід на особистості розпочали ви, бо відразу і не зрозуміли, що з вас лише глузують ... Зауважу глузують по доброму ... Так що там з відповідями на питання ?:)
Скрыть ответы
Ну да, я веткой помылся! Беру пример с тебя и твоего единомышленника и придираюсь к словам, как же ты профессор ошибся то, хотел написать “помилились“ , а написал помились“ - не порядок, у тебя наверно не хватает оперативной памяти, надо перезагрузиться! :) А по сути и по теме этой, я написал в своём первом посте! Не нравится? Ну извините, не сдержался! :гг Какие ещё вопросы?
Скрыть ответы
Тяжкий випадок :) Де відповідь на питання ?
Стосовно помилки - я можу собі дозволити помилятись, бо в мене є драконів сувій, а в вас його немає :) Ха-ха
Що сказати, відразу очам відкривається вся та безодня, що розділяє типового породистого Динамівця і нікчемного середньостатистичного крота. Дякуємо, андрій, що ти нам це вкотре підтвердив!
romthik, ты хочешь чтобы динамо серинады пели и жопу лизали, не имели права что то неугодное вам говорить? ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ! Подумай над этой пословицей :) Так уж у нас в Украине сложилось, что динамо из бывшего европейского гранда деградировало до уровня Маккаби..., теперь динамо в европе никто не боится и даже мечтают попасть в группу с динамо, чтобы легко очков заработать. Последнее выступление динамо в лиге чемпионов все помнят, звание худшей команды лиги чемпионов прекрасно легло на вас! А в это время украинский футбол развивался, подтянулся Шахтёр, Металист и Днепр. У них тоже свои амбиции и в бою все способы хороши! Вот они и начали ещё лет 5 назад компанию против всемогучего динамо, на телеканалах, в журналах, в газетах, в интернете и так далее. Хотя между собой они тоже иногда грызутся. Это не удивительно, ведь это футбол, футбол на поле не заканчивается :) Так везде, во всех странах! А вы плачете, воооот, Денисов опять на нас гонит и так далее... Хорош ныть!
Скрыть ответы
Андрій,немає в Україні НОРМАЛЬНОЇ об"єктивної передачі про футбол.
тут люди умными тезисами бросаются, дискуссируют чуть ли не как Пушкинские персонажи, и вот, пришел крот. Все испоганил своей пролетариатской лексикой, и отсутствием интеллекта :)
Скрыть ответы
ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ! - чем это тебе не тезис? :гг
Скрыть ответы
И лучше слово Европа с заглавной буквы писать ,про Динамо молчу,- так как это острый протест по "понятиям " на уровне начальной школы... И начинать кАмпанию по интеллектуальному штурму лучше со словарем в руках на первых порах.А то Вы все норовите "пулемет" схватить в руки . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ! - чем это тебе не тезис? :гг
Скрыть ответы
:) Теза - це ствердження, правдивість якого потрібно довести... В даному випадку ви привели Андрію - афоризм.
http://newcorediary.com/wp-content/uploads/2011/07/facepalm_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD.png
Скрыть ответы
Думаю, что же ответить, так сказать, данному люмпен-пролетарию - а тут такой классный пост:))). Именно так я и думаю:)))
НУ а что Денисов? Он журналист, не более. Уже несколько надаело слышать эту фамилию. Прямо рисуют все его как Калигулу блин)) Свято место пусто не бывает. Не было бы Денисова, был бы другой и точка. Тут скорее вопрос вопрос в том, что начав несколько лет назад информ войну против Динамо, донецкие создали ряд прецедентов. Мне вот интересно, они действительно не понимали что это палка о двух концах, или просто плевали на все последствия уверенные в своей силе? Вот сейчас дерьмо полилось в обратную сторону, так что аж Палкин заскулил. На самом деле, ситуация до боли напоминает выборы 2004. Оранжевые дестабилизировав удачно подогретым народным гневом, политическую ситуацию в стране, рассчитывали что будут беззаботно править. Да только ломать не строить. И попробуй теперь забыть все созданные прецеденты. Сами обвалились быстренько, зато полностью развязали Донецким руки и политический хаос в стране продлится еще лет 10 наверное. Так и с футболом. Донецкие своим безнаказанны давлением на судей, всяческим очернением Динамо и Суркисов фактически развязали руки любому говорить все что вздумается. И кто знает, когда теперь вся эта система придет в равновесие, а пока запаслись вилками и внимать медиавойне)))
Скрыть ответы
Я же и говорю о явлении. Очень негативном, которое дестабилизирует ситуацию в нашем футболе. И что печально, это явление клонируется.
Вы знаете ,если начать выяснять про дестабилизацию обстановки в Украинском футболе , то отметились все ,но в разные периоды и в разных альянсах . Прям эстафетную палочку друг другу передают .
Скрыть ответы
Например?
Скрыть ответы
Например, способ, и "честные торги",по которым Динамо попало к Суркисам . Сколько потом трясли эту тему и манкировали . Одни пробросили партнеров и учредителей , другие взорвали . Одни использовали админ ресурс до 2005 года ,другие после 2005 ... Все хозяева ФК получили капитал в лихие 90-е и продолжают лихо устраивать разборки на весь мир . Металл с Карпатами еще ждут суда Лозанны , а Коломойский уже новые игрища с Таврией и Рабиновичем устраивает .
Горько все это читать (блог и комментарии!), да еще в первой половине дня (по времени в Филадельфии)... Но, оглядываясь на житейский опыт, невольно понимаешь, что нечто подобное в почти что 85-летней истории легендарного клуба уже не раз случалось... К примеру, в легендарных для киевского "Динамо" ДВУХ СЕЗОНАХ 1974-1975 годов, когда в конечном итоге окончательные точки над "и" расставила только блистательная ИГРА команды, которую многие западные журналисты и тренеры окрестили футболом ХХI века... Одним слово, и г р а т ь и никаких гвоздей...
Скрыть ответы
:) Навіть не знаю, як коментувати ваші слова ... Динамо 75 року і сьогоднішне Динамо, хіба що в Філадельфії якесь особливе телебачення, яке малює гру сьогоднішнього Динамо в невідомих кольорах ... І особливо не приємно, бо порівняння впало на великого тренера Лобановського і "нездару" Сьоміна, якого в нього на Батьківщині тільки лінивий не висміює ...
Скрыть ответы
:). Спасибо, Соломир. Сложно что-то добавить. Сказали в точку! В Филадельфии всегда все по-другому :).
Скрыть ответы
Уважаемые Solomir (28 марта 2012 19:05) и Dejmon (28 марта 2012 19:08)! Kак говорят в моей родной Одессе, без понтов, скажу вам так, как говорили своим критикам и "ктитиканам" О.П.Базилевич и В.В.Лобановский, когда "Динамо"-1974 на вечере в Киевском Дворце спорта вручали Кубок и золотые медали чемпионов СССР. Пресса в том сезоне, как говорится, камня на камне не оставляла, буквально уничтожая динамовцев даже после их побед... Так вот, на торжественном вечере тренеры-единомышленники сказали о своих "критиканах": - К их непониманию мы всегда относились с пониманием...
Скрыть ответы
Во пример "аристократа с молдаванки ", да Денисову обрыдаться за такую науку . Позволю напомнить Вашего любимого Бабеля: "...Пристав собрал участок и сказал им речь. "Мы должны задушить Беню Крика, - сказал он, - потому что там, где есть государь император, там нет короля."
Дэви Аркадьевич, в том, что Вы "понятливый" человек никто и не сомневается. Иначе Вы бы не стали лучшим футбольным журналистом в империи :). Вы, как-то я случайно набрел, "понятливо" поздравляли ШД с чемпионством, а сейчас "понятливо" пишите о том, что, мол, критиканы окружили... Мне не хочется Вам этого всего писать. Я Вас уважаю как умного и довольно-таки интересного человека. Но я вынужден. Потому как нельзя служить вашим и нашим. Нельзя не иметь позицию, а только "друзей". Надеюсь, Вы понимаете о чем я. Скажу грубо, уж извините, нынешнему ДК до того клуба и по качеству руководителей и по качеству тренерского состава як до моря рачки. И Вы это знаете не хуже меня. И я знаю, что Вы знаете :).
Скрыть ответы
Уважаемый, Dejmon (28 марта 2012 20:24), 100-процентно согласен с Вашим комментарием,здесь не о чем дискутировать! Hе понимаю только, почему журналист (не болельщик!) не может поздравить чемпиона Украины?! P.S. Правда, на сайте ДИНАМО КИЕВ от Шурика есть у меня такое "откровение" - Любимые клубы: "Динамо" (Киев), "Черноморец" (Одесса)
Кажется у Денисовщины есть родители и теоретики . Чем сезон 86 года не угодил ? Играли даже без гвоздей , под такую радиацию после Чернобыля .
Скрыть ответы
Мне очень нравится Ваш юмор. Позвольте отметить еще раз.
А чего ж динамовская супер передача «Футбольные страсти» на опозиционном канале закрылась? Ахаха :) Денисов молчал в своей когда отменили чистый гол Арсенала в ворота динамы, даже слова не сказал про это в своей передаче, а в ПРОФУТБОЛЕ это обсуждалось. Денисов уделил мало внимания в своей передаче не поставленному явному пинальти в ворота динамы, программа ПРОФУТБОЛ просто раздавила динаму и сурка в эфире! Кстати номер Суркиса я записал :гг, уже смс 10 ему отослал :) Денисов уделил много внимая поставленному пинальти в ворота Волыни для Шахтёра и показывал его с разных камер, признал что это сомнительный пинальти был! Хотя все эксперты сказали что там пинальти 50 на 50 , можно ставить, можно не ставить. Выбор судьи пал в пользу Шахтёра от греха подальше! Точно так же судья трактовал тот эпизод с пинальти в матче динама - Днепр, там тоже 50 на 50, но судья подлизал Суркису и не рискнул поставить пинальти! Так что твой блог это тупая истерика и паника перед матчем с Шахтёром :)
Скрыть ответы
А мы отправим ахметова в эммиграцию и национализируем награбленное, когда прийдет время. ;)
Скрыть ответы
Донбас-Арену передадим в собственность городу Донецку. А в команде будут играть простые парни родом из Донбасса.
То есть ты хочешь сказать, господин Денисов для болел Шахтера - сама объективность? То что он не сказал в одной передаче - значит приберег на другую. Для этих у него было итак достаточно дерьма в сторону Динамо припасено. Или я не прав? Передачу посмотрел два раза на заре становления. И вдоволь наплевавшись решил не смотреть, хотя она одна про украинский футбол тогда рассказывала. Неужто с тех пор ведущий стал честнее и объективней? Он мне напоминает Доренко, который из нормального журналиста быстро за бабло превратился в цепного пса своих хозяев. Лающего и брызжущего слюной по малейшему жесту. Ничего кроме отвращения такие "шлюшки" не вызывают. Их девиз: насрать, наблевать и посморкаться под чужую дверь. Мне после таких "передач" было стыдно за то, что я журналист.