Автор: Lacosta
Зарегистрирован: 02.10.2010
Последний визит: 23.03.2011
27 января 2011 18:24
17
Ультиматум ФИФА. Что дальше? Версии

 

Я на 100% уверен что после получения письма ФИФА под прикрытием бредовых высказываний Данилова (вряд ли кто-то воспринимает его заявления иначе или его лично как значимую или самостоятельную фигуру в нашем футболе) и воплей неадекватов на «дружественном» сайте в «штабе путчистов» идет интенсивный поиск различных вариантов разрешения данной ситуации.
«Говорящие головы» - это для лохтората, а решения принимают на совсем другом уровне, и далеко не факт (здесь я сознательно рискую уйти в «минус») что всем Ахмет заправляет, вернее что еще в состоянии ВСЕ в данном процессе контролировать….
Очень важен тот факт что в данный период идет активный анализ реальности КАКИХ ИМЕННО санкций может получить Украина.
 
Вариант №1 «Временное отступление с наименьшими потерями»
Информационное прикрытие «Суркис все купил», неприезд «по техническим причинам» делегатов на внеочередной Конгресс (уже мало сомнений в том что его все-таки попробуют собрать), возможный слив всем надоевшего неудачника Данилова и перегруппировка сил под конгресс 2012 года с постепенным «выдавливанием» людей Суркиса из региональных структур
Самый оптимальный, но, к сожалению, пока маловероятный. Попробую обьяснить почему так думаю:
- на определенном этапе «идеологи» не могут справится с коллективным безумием «стада» и процесс становится неуправляемый. «Революцию делают романтики, а ее плодами пользуюся негодяи» - не уверен что дословно.
- «Донбасс никто на колени не поставит» - еще одна мантра (не стоит ее недооценивать) затуманивающая разум даже вполне адекватных людей.
- появившаяся сегодня информация о продолжении процесса созыва внеочередного конгресса ФФУ
- безнаказанность и вера в собственную непогрешимость, особенно развившаяся в последний год, привычка всех «через колено» и т.д.
- личная антипатия (ненависть) к Суркису, особенно региональных «царьков», желающих поскорее угодить новому хозяину
 
Вариант №2 «До победного конца любой ценой»
Донецкие очень технологически правильно зомбируют массы: сначала произносится бред, потом многократно повторяется и потом этот бред считается аксиомой. Примеры «покращення життя вже сьогодні», «притеснения русскоязычных», «помаранчевые репрессии», «стабильность и рост благосостояния», «надо 10 лет чтобы все исправить» и т.д. Кстати, большинство жителей Донбасса до сих пор искренне верят в эту бурду. Вот этот маховик уже запущен, оказывается в случае санкций единственный виновник – Суркис и в продолжение темы массовый выброс комментов типа «годик потерпим, но Суркиса сбросим»…
Кроме аргументов против варианта №1 в пользу данного варианта есть еще следующие:
- процесс уже «необратимый» по мнению его инициаторов и остановка будет иметь бОльшие личные имиджевые и финансовые потери чем возможные санкции ФИФА
- сомнения в РЕАЛЬНОСТИ применения санкций (это чисто по-нашему, «какой-то ФИФА» будет нам указывать и т.д.)
- последняя структура в стране не контролируемая «донецкими» должна быть взята и не важно какой ценой, тем более имея «благословление» власти.
- «бандитский комплекс». Отступить – значит проявит слабость и, следовательно, потерять «авторитет».
- пусть это и звучит немного нереально, но теоретический срыв Евро позволит украсть еще больше, ведь, допустим дорогу не надо достраивать и никто не сможет узнать а сколько в нее УЖЕ вложено реально и сколько по документам. Имидж страны им до лампочки (с Украиной как страной мало кто себя из них ассоциирует), Овощ перетерпит, да и не он что-то серьезное решает, все свалить на Суркиса (заодно еще Юльку с Пчеловодом вспомнить можно) и т.д.
 
Вариант №3 «Теория заговора»
Не хотелось бы трогать политику, но уж без нее, к сожалению, никак.
При всей нелюбви к Ахметову и Колесникову нужно признать что как менеджеры-организаторы они довольно успешны, способы достижения цели и первоначального крупного капитала оставим пока в стороне. В структуре нынешней власти «группа Ахметова» осталась как бы в стороне от самых «сладких» мест и основное влияние идет через «группу Фирташа», которая в свою очередь лоббирует интересы нашего северного соседа, лаконично заключающиеся в том что чем дальше Украина от Европы – тем ближе к России. Потеря Евро2012 окончательно подорвет последние иллюзии Европы в отношении Украины и оттолкнет окончательно, суперсильный удар по болезненному самолюбию проФФессора, он будет принимаем только в Москве. Заодно еще один удар по «группе Ахметова», как по его слабеющему влиянию, так и по любимой игрушке. Ведь реально ВСЕ понимают что именно ОН развязал войну. 
Фантасмагория, конечно, но, думаю, что такая версия тоже имеет право на существование.
«Теория заговора» - это не фантасмагория, это "нереальная" реальность - версия. Они тоже имеют право на существование и пытаются этим правом воспользоваться, что бы обеспечить себе "существование" еще на много лет вперед. При этом от того что кто-то там бьется «До победного конца любой ценой», а в это время кто-то там идет во «Временное отступление с наименьшими потерями» - по большому счету так ничего и не меняется.... Но есть еще - справедливость!!! Если рассматривать эту "теорию" с такой стороны то тут и без всякого "заговора" видно - кто прав, а кто виноват. Главное не поддаваться на провокации "спецслужб" и мы обязательно победим! 8)
в сравнении с Даниловым.... или Ющенко....
Лакоста, тут вот вы не правы "При всей нелюбви к Ахметову и Колесникову нужно признать что как менеджеры-организаторы они довольно успешны..." В наших украинских реалиях, если бы они были МЕНЕДЖЕРАМИ-ОРГАНИЗАТОРАМИ - они бы не то чтоб страну не подмяли, они бы даже по сотне миллионов не заработали бы. Оглянитесь назад. Посмотрите сейчас вокруг..) "Менеджеры-организаторы"...)))
Данилов со своими сломанными ушами гармонично вписывается в компанию Януковича, Ахметова, Ярославского, Колеса...
Скрыть ответы
Я бы Данилова сравнил бы скорее с Гепой и Добкиным, плюс еще Ярик... такое впечатление что в харькове вся нечисть наверх выползла... а Фельдмана еще забыл
Скрыть ответы
Знали бы Суркисы в конце 90-х, что они окажутся под ударом подобных персонажей и им особо некому будет помочь, кроме днепропетровского еврея и Мишеля Платини с Блаттером.)
Юзовские понимают только силу. И идеальным вариантом было бы отстранение всех 3 наших клубов от еврокубков этого сезона, только тогда бы до самых умных из юзовских дошло. А в целом, если судить по тому что сейчас происходит в стране и с февральской забастовкой налогоплательщиков и с социальными настроениями, волна гнева наростает, до конца года этот режим падет. Григорию Михайловичу нужно продержаться этот период. Если выстоит этот период, не исключаю, в 2012 будет избран на новый срок.
Скрыть ответы
Боюсь , что поезд уже ушёл . И никакие забастовки налогоплательщиков ничего уже в корне изменить не смогут . Уверен , что и честных выборов мы уже тоже не увидим лет 10-15 .
Скрыть ответы
Думаю продержатся подольше. Массе нужны лидеры, а потенциальных лидеров сейчас активно или скупают, или зачищают. Есть правда и светлая надежда. Что когда страну зачистим от этой гнили, то мягкотело церемониться с наиболее одиозными ее представителями не будем. И Януковичу никакого Межигорья и Сухолучья никто не оставит, как Данилычу..
Скрыть ответы
Может нас спасёт Западная Украина ? Уже начинаю понимать , что если не они , то никто ... Киев голосует за гречку , Донецк за парашу , Днепр за корыто , Запорожье за средство от запоров ( желательно с истёкшим сроком годности ) , Одесса за Япончика ...
"Массу" уже к этому готовят, причем ответственного назвали....
Это приблизит Украину, к созданию нового союзного государства: от Карпат, до Сахалина, государство едино, и тогда Донецкие пожалеют, потому что во власть в новом государстве никто их не пустит, вот такие дела, а интуиция меня никогда не подводила! Вот так неожидано получится Великоруссия, со своим отдельным чемпионатом государством в государстве, наподобии Великобритании! Если кто считает это бредом, считайте я не запрещаю, у каждого свое личное мнение!
Думаю что второй вариант . Пацанам не гоже включать заднюю . Они что-нибудь да придумают . Уголовное дело например . Автор у Вас ошибка в первом варианте . Вы говорите о безумии стада и невозможности справится с ним на определенном этапе . ) Там не стадо , там четкая вертикаль . Неужели Вы этого не знаете ?
Скрыть ответы
http://img211.imageshack.us/img211/3530/27155898.gif
Мне кажется что вертикаль только до определенного уровня, для реальной четкой вертикали нужны не просто "тупые" исполнители... Если уже лучше Данилова найти не могут - то, вероятно, это говорит о кризисе кадров. Тем более, по своему опыту, могу сказать что в структурах, где в большинстве "земляки", продвижение получают не более лучшие и умные, а тот кто ближе к телу и более предан, а для качества "работы" это обстоятельство часто играет негативную роль.
Скрыть ответы
Вы говорите о цивилизованной управленческой вертикали , а я о воровской .
Скрыть ответы
В таком случае после команды пахана "ФУ" все должно успокоится. Хотелось бы верить. Но "меня терзают смутные сомнения" что Ахметов уже не знает как это остановить, или, как минимум, как "уйти при своих"...