Автор: Олежище
Зарегистрирован: 26.01.2009
Последний визит: 04.10.2018
Динамо в сердце
1 октября 2010 11:43
7
Я всегда за Газаева

С начала весны 2010 мы переживали "сложные времена" - я терпел и был приверженцем того, что это бывает у всех команд и тренер все же имеет квалификацию и видение того, что должно быть в идеале. Я защищал Газаева и команду от нетерплячх.

Лето 2010 - рассвет надежд - интересные трансферы, настоящая активность на трансферном рынке,  а не созерцание в стиле фанов Джармуша. Даже перснаж Жусилей был второстепенной возможной радостью или некий Руис.

Потом был долгожданный сбор команды, подкручивание старых гаек, введение новых персонажей. Даже капризы новоиспеченного динамовца Андре прощались великодушно, ибо даже без него мы ожидались в лиге чемпионов. А уж когда Андре и Факундо, да плюс Попов под постоянно лажающим в защите Маграо ну тогда держись, Европа. И даже продажа Алиева воспринималась позитивно – избавление балласта тянущего назад, вернее просто вектор движения  команды на уровень выше Алиева.

Гент бы пройден, как этого и следовало ожидать, легко и красиво. На столько легко, что я даже не помню, Гент ли это или еще что-то там было. Разве что запомнился "прикол" с Оболонью. 2:2 после 2:0 - неее... ну, это не наш левел, а какая-то глупость, которая должна подстегнуть команду к дальнейшим победам и победам уверенным.

Шева, играющий, на 20 уколах внушал уважение и опасение за него и за команду. Хотя, конечно, он нужен, чтобы передать опыт и научить молодежь побеждать, но пора привыкать играть без Андрея. И как-то без него сложненько получалось. Начинало екать сердце, но по нашей славянской традиции, мы идем в больницу с инфарктом, а не с коликами в груди.

Аякс... первый тайм - "капец тебе, Аякс" - вот что думалось. И даже после 1:1 и первого тайма в Амстердаме, примерно так продолжало думаться, по инерции что ли. Капец, как оказалось. нашим надеждам на интересную футбольную осень с выходом двух укр клубов в лиге Ч из групп, с подъемом украинского чемпионата, имиджа, рейтинга и вообще гордости и все такое.

Переболело, поостыли, попали в реанимационную группу, где нам светило 6 побед на одной ноге, пока Шахтер пыжится в ЛЧ. Что же, команда строится, не удалось вскочить на ходу в отъезжающий паровоз, будем ждать своей остановки и войдем нормально.

Неудачи и полуудачи в чемпионат Украины начали незаметно менять наше сознание. Мы и вся околофутбольная динамовская братия начала уважать соперников п ЧУ. Уважать в смысле, побоиватся за результат, настраиваться на иору, искать пути устранения тех или иных недостатков и остерегаться мобильности и собранности тех или иных команд... А когда такое было? ДИНАМО выезжал, аки танк на поле, давило всех мастерством и физикой и уезжало в Европу решть свои задачи. А теперь мы боимся Арсенала даже без приставки "Лондонский". Когда-то вдруг так случилос, что мы сделали шажок назад года эдак на 4.

БАТЕ 2:2. Смешанные чувства - игра-то была периодами, но игры не получилось. Равно, как и результата. при всем том, что Бате и с Юве и с Зенитом и с реалом неплохо выглядел когда-то там. Ну ладно, недооценили, психи Газаева как бы говорят о том, что 2:2 с белорусами для него хуже, чем поражение - это прям какая-то личностная трагедия недопонимания. Наговорил игрокам в раздевалке. обижено пошел к Суркису. А ИМС ему
- ну только крысы бегу с тонущего корабля, ты крыса? не? Ну тогда посиди еще не тренерской скамеечке...
- ладно посижу, а то будете считать крысой.

Сел и сидит.. Не нервничает больше - главное, ведь семья и близкие, а работа есть работа ее нужно терпеть.  Одну игру сидит, вторую... сидит . 2:0 с Шерифом - сидит. Он сидит, а у меня волосы на голове дыбом от нашего "обычного второго тайма"...

Дело даже не в счете - голы дурацкие - дело в том, как Шева рвется ОДИН подчищать провал центральных защитников и вытесняет чужого нападающего от 3-го, !уже логичного! гола в наши ворота. Когда Андрей после игры пообщался с болельщиками и жестом показал, что сердцем он тоже с нами и его динамовское сердце также болит – я поверил, как и тем его слезам после проигрыша нашей сборной Грекам. Он не виноват, да он капитан, он допускал уйму ошибок, он не забил, он не победил, НО он не виноват, что на нем пытаются выехать. Равно, как и на затасканном до травм Олеге Гусеве. Два наших динамовца, которым что-то предъявить не поворачивается язык.

А кому предъявить? Набору игроков? Дык, пардон, этот набор с Интером 2:2 играл и то считалось, что не повезло. Это профессионалы, они молоды и амбициозны, они хотят играть - они хотят этого больше всего на свете.. скажите только как и что делать. Кому тогда предъявить? Тренеру? - таки да. и даже еге "Все плохо, виноват главный тренер. Спасибо" - это отмазка, а мы хотим попить настоящей крови раскаяния, так же как ВЫ, уважаемый, пьете нашу, когда гробите нашу динамовскую семью.

Вчера хотелось, чтобы из Кишинева один человек все же полетел не в Киев, а домой - во Владикавказ. И это было бы последнее решение, в котором  я был бы "ЗА ГАЗЗАЕВА"! 
Если уж перестройка коллектива начинается с его развала, а не замены неработающих элементов, то видимо, нужно поучиться стсроителям заниматься офисными-проектыми работами, а потом уже практикой.

Дальше будет Шахтер... и я не хочу это видеть. И уважения к нашим игрокам я включу и посмотрю эту игру и разделю с ними ее результат.

И, как по мне, Суркису нужно прогнться под свою гордость и попросить Блохина спасти осень.

 

Осознание иногда бьет хуже обуха...
Скрыть ответы
это не было прозрением - я ж не совсем инффантильный дебил:))) я видел, что происходи и куда все катится, но я всегда видел и возможность позитивной реализации... до вчерашнего дня видел
По поваду Шахтера - ты не прав. Прочитай мой блог, и зделай выводы. ("на нычку")
Скрыть ответы
я надеюсь ошибиться и выиграть у Шахты
Ради справедливости надо отметить, что Шева своей обрезкой в центре и вывел соперника практически 1 на 1. Но это все незначительно, конечно. В остальном, кроме Блохина, полностью согласен. Это был последний матч с псом у руля, который я смотрел. Больше на стадио меня не будет, пока ИМС не одумается и не погонит в три шеи этого ... Думал, что хуже, чем при Демьяненко, ДК никогда в жизни играть не будет. Ошибался...
Зачем увольнять Газзаева и приглашать Блохина? Шило на мыло.
Скрыть ответы
Это "мыло" динамовское и не работает по конспектам. Этого думаю. хватило бы. как минимум закрыть год в Европе и может даже на 1-м месте в ЧУ. Блохин смможет втсряхнуть. Просто он первый пришел на ум, кто бы мог придти и спасти ситуацию