23 серпня 2010 11:40
2

Андрей СТЕЦЕНКО: "Тот пенальти нельзя было назначать, но почему арбитр снова отменяет решение?"

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко дал интервью "Динамомании" после матча с "Динамо".

- Что вы скажете по поводу назначенного, а затем отмененного арбитром пенальти?

- Из того, что я видел с моей позиции на скамейке запасных, пенальти нельзя было назначать. Но непонятно, почему уже второй матч подряд решение, которое принимает арбитр вроде бы как в пользу "Днепра", потом отменяется?

А так игра была равной, с обоюдными шансами. Может быть, даже мы были немного поострее, "Днепр" создал больше потенциально острых моментов.

- Какой тайм встречи вам понравился больше?

- Я думаю, что первый тайм был более убедительным в нашем исполнении. Я не помню какой-то остроты у наших ворот. А у нас было несколько хороших моментов, Коноплянка два раза издали хорошо пробивал. Селезнев выходил один на один в том эпизоде с пенальти, и мог еще до контакта с вратарем решить вопрос. В целом, счет по игре.

- Можно ли сказать, что у "Днепра" произошел спад после серии побед на старте чемпионата?

- Да нет. Я думаю, что просто потихоньку накапливается усталость. Все-таки мы за месяц сыграли, считай, десятый матч. Играем через два дня на третий. Это не оправдание, не жалоба. Я считаю, что если команда стремится играть в Европе, к такому графику надо быть готовым. Думаю, что наша команда готова. Но усталость все равно накапливается. Поэтому надо проводить грамотную ротацию состава. Вот сегодня Калиниченко не вышел с первых минут. Ведь нам предстоит ответственная игра в Польше. Мы очень хотим пройти в групповой турнир Лиги Европы. Вот и Селезнева убрали после первого тайма.

- А почему не играл Ротань?

- У него повреждение, по-прежнему проблемы с приводящей мышцей бедра. Но вроде бы он должен готовиться к матчу с "Лехом". Для нас это очень важная фигура.

- Как бы прокомментировали решение Мирона Маркевича уйти с поста главного тренера сборной Украины?

- Мне сложно это комментировать. Честно говоря, это абсолютно для меня необъяснимый ход. Человек проработал, там, чуть больше полгода, сыграл четыре матча… Я не знаю просто подводных течений, которые побудили его сделать этот шаг. Но чисто с футбольной точки зрения это абсолютно необъяснимо. Он три игры выиграл, одну сыграл вничью, причем не с самыми плохими соперниками. Думаю, что там какие-то все-таки подводные течения, связанные с тем же пресловутым матчем "Металлист" – "Карпаты". Мне сложно судить со стороны. Будет исполком ФФУ на днях, пусть они там решают.

А чому ж пан Стеценко не подякуєте арбітру що він відмінив гол, який Динамо забило, Ви ж металісту забили з більшим порушенням ніж було тут)))))) Якщо ви стверджуєте що там був гол то тут також він був!!! А що до на падників Дніпра скажу таке, що Шахтер найшов базу куда можна спихнути "ліверів і мазіл" за хороші бабки))) За 7 лімонів можна купити одного з кращих бомбардирів бразилії,2 аргентинцев, або ще краще посереднього європейського форварда. Є ще один варіант відіслати вже існуючих форвардів постажируватись в таких клубах як "Барселона" от Шахтьор пішов на такий крок з Чигринським))))
Лучше бы прокомментировал зачем они купили трипонатора Гладкого за 7 млн евро? он этих денег явно не стоит и есть за такие деньги нападающие получше