29 декабря 2010 15:49
10
"Динамо" заработало в еврокубках в 2009 году больше, чем "Шахтер"

2009-й год стал во всех отношениях успешным для украинских клубов, принимавших участие в еврокубках. Победа в Кубке УЕФА и борьба за Суперкубок донецкого «Шахтера», участие в полуфинале Кубка УЕФА киевского «Динамо», выход в плей-офф Кубка УЕФА харьковского «Металлиста» и вместе с этим первое место по сумме заработанных очков в таблице коэффициентов УЕФА. 

Все это не только повысило наш рейтинг в Европе, но и положительно сказалось на доходах наших грандов. Прежде всего это интерес к футболистам, которые ковали победы. Именно благодаря этим взлетам украинских клубов удались такие громкие трансферы Чигринского, Бангура, Алиева и повышенный интерес к Срне, Рацу и Милевскому. Именно благодаря удачам в еврокубках клубная казна и донецкого «Шахтера», и киевского «Динамо» пополнилась не одним миллионом. «Динамо» и новый еврокубковый сезон хоть и закончило, в плане финансов собрало неплохой урожай.

«Шахтеру», который борьбу хоть и продолжает в Лиге Европы, поражение от соотечественников Луческу из «Тимишоары» больно ударило по карману. Для сравнения, в новом сезоне «динамовцы» заработали почти в шесть раз больше «горняков» – 8,7 млн. евро против 1,62 млн. Посмотрев на цифры, можно смело сказать, что лучше неудачи в групповом турнире Лиги чемпионов, нежели яркие выступления в Лиге Европы. Хотя, конечно, лучше как «Барселона» – побеждать на всех фронтах.

«Динамо» – 9,6 млн. евро 
 
0,3 млн. евро – выход в 1/4 финала Кубка УЕФА
0,6 млн. евро – выход в 1/2 финала Кубка УЕФА
8,7 млн. евро – участие в Лиге чемпионов

«Шахтер» – 7,02 млн. евро
 
0,3 млн. евро – выход в 1/4 финала Кубка УЕФА
0,6 млн. евро – выход в 1/2 финала Кубка УЕФА
2,5 млн. евро – победа в Кубке УЕФА 
2 млн. евро – участие в Суперкубке УЕФА 
1.62 млн. евро – участие в Лиге Европы
 

Альтруисты--Блин!!! :-)...
НеАмстердам 29 декабря 2009 18:42 разве что в плане престижа!а в материальном вам даже копию пишлось делать за свой счёт!...
Скрыть ответы
vitek материальный план нас мало волнует.
А мы Металл не в четвертьфинале прибили? А Валенсию в 1/8?
Я думаю КУЕФА разницу в 2млн перекрывает с лихвой
Я би купив правого захисника похожого на Маграо но чуть покруче))а так думаю нічо кращого ніж є не потянемо.Тринуйте Кравця(20 раз на день) і все буде зашибісь))
Dimitri Купим, обязательно купим.Когда ты проспонсируешь "Динамо" на 25 млн. евро за трансфер и 4 млн. на зарплату ;)
А толку? Давайте Диего из Юве купим!!!Будет нам Ринкон-2
Ага, тільки преміальні гравцям за ці матчі, були більші ніж 9,6 млн :)
Блик до сих пор не может понять, что Металлист не входил в четвертьфинальную стадию, он нам проиграл в 1/8