15 августа 2009 05:48
1
Последний куплет песни о Карамяне

Заявив несколько дней назад о завершении трансферной кампании, руководители киевского «Динамо» положили конец нежной и печальной песне о Карамяне. Поэтому «Динамомании» осталось только закрыть рот и прекратить поток пленительных звуков, испускаемых из самой глубины души. Но поскольку начинаются выходные, мы имеем право ненадолго прервать молчание и исполнить последний куплет песни на слова румынского издания «Click!».

Настоящее имя Артема Карамяна Артавазд. Он приехал в Румынию летом 2004 года вместе со своим братом-близнецом Арманом. Когда эти двое пришли в «Рапид», Разван Луческу был от них в восторге. По правде говоря, в основном именно от Артема, но и Арману он дал время, чтобы проявить себя.

Проведя два с половиной года в «Рапиде», Артем перешел в «Тимишоару», получив гарантию, что туда возьмут и Армана, который за это время успел поиграть в нескольких клубах.

Спустя пять лет после приезда в Румынию Артем Карамян установил рекорд. В прошедшем туре он стал иностранцем, проведшем наибольшее количество матчей в чемпионатах страны - 126. “Я очень рад этому обстоятельству, но честно говоря, я вовсе не ощущаю себя иностранцем. Я и мой брат хотим стать гражданами Румынии. Возможно, уже в этом году, если нам помогут местные органы власти – ведь мы внесли определенный вклад в историю клуба, а следовательно и города, – говорит Артем.

Хотя в настоящее время Артем играет за «Тимишоару», он не знает, где окажется в конце года. «Срок моего контракта истекает. Я не знаю, что буду делать по окончании сезона, это зависит от президента клуба господина Янку. Надеюсь, мы найдем общий язык, если нет, я уйду, – говорит 30-летний футболист.

За всю жизнь единственным местом, где братья Карамяны не играли вместе, был «Рапид», из которого Арману пришлось уйти к огорчению старшего брата. «Когда он в команде рядом со мной, я чувствую себя гораздо увереннее», - говорит Артем.

Владелец «Тимишоары» Мариан Янку опасается, что скоро потеряет Карамяна: «Артем – лучший левый крайний страны. Если ему поступит хорошее предложение от сильного клуба, я не буду чинить препятствий. Если нет, я хотел бы продлить с ним контракт».

Главное, чтобы не в Динамо.