31 липня 2009 14:29
47

Пап ДИАКАТЕ: "Со мной никто из представителей "Марселя" на связь не выходил"

Тяжелая травма вывела из строя защитника Папа Диакате на долгих шесть месяцев. Пройдя послеоперационную реабилитацию в одном из лучших центров Франции, африканский легионер «Динамо» вернулся в Киев. О своих планах Пап рассказал журналисту клубного Информотдела.

- Со мной уже все в порядке, – традиционно бодрым голосом начал разговор Диакате. – Я приступил к тренировкам в общей группе, и работаю наравне со всеми. Физически чувствую себя отлично, боль в ноге уже не беспокоит. Но самое главное – я психологически готов вернуться на футбольное поле.

- Как проходила реабилитация во Франции?

- Каждый день я посещал медицинский центр, где проходил комплекс восстановительных процедур. Большую роль сыграл тот факт, что вместе со мной все это время находилась семья – жена и дети. Они мне очень помогли в психологическом плане. Как результат – я уже сейчас приступил к работе, хотя, по предварительным прогнозам врачей, должен был начать тренироваться лишь в сентябре.

- Как тебя встретили в команде?

- Конечно же, все обрадовались моему возвращению. Пошутили, повеселились – на этом праздничная часть закончилась. Сейчас мне необходимо включаться в работу, чтобы наверстать упущенное в плане физической подготовки, и бороться за место в основном составе.

- А новость об уходе Юрия Сёмина не огорчила?

- Естественно, немного расстроился, поскольку Сёмин многое сделал для нашей команды. Но это свойственно футболу – сегодня ты здесь, а завтра уже в другом месте. Сейчас у нас новый тренер, получивший признание в Европе, поэтому будем добиваться новых побед уже под руководством Валерия Газзаева.

- У тебя уже был разговор с Газзаевым?

- Пока что не было, поскольку я совсем недавно вернулся в Киев. Думаю, в ближайшее время он обязательно состоится.

- Также из команды ушел твой друг – Исмаэль Бангура...

- Да, я позвонил ему и поздравил с этим трансфером, поскольку Исма действительно хотел перейти в другой клуб. На данный момент он сосредоточен на работе в «Ренне», и ни о чем другом, кроме как о тренировках и предстоящих играх, не думает.

- Вокруг тебя ходит много слухов, последний из которых – трансфер во французский «Марсель»…

- Я не знаю, откуда берутся такие «новости». По крайней мере, со мной никто из представителей «Марселя» на связь не выходил. На данный момент я игрок «Динамо», с которым меня связывают еще два года контрактных обязательств. Но если руководство клуба посчитает, что мой переход будет полезен как в финансовом, так и в игровом плане, тогда мы уже сядем за стол переговоров.

- Ты присутствовал на двух домашних матчах «Динамо» в нынешнем сезоне. Как тебе нынешняя игра команды?

- Две победы со счетом 5:0 и 6:0 скажут сами за себя. Думаю, это лучший старт команды за последнее время. Тем не менее, необходимо не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться. Надеюсь, в этом сезоне мы выступим еще лучше, чем в прошлом.
Пап - это, естественно, большой плюс! Но, только в том случае, если не будет ломаться.
В данный момент дефицита центрбеков наличие в команде Папы - это плюс. К тому же Папа - одновременно и порядочный чел, и юморной мужик. А продавать его всё равно когда-нибудь придётся (скорее всего, этой зимой).
да кстати,как там молодёжка ,когда сыграют инфу дадите?
якщо він буде грати на своєму рівні то його обовязково продадуть можливо,і за більшу суму...
удачи ему,и дай бог без траум!

Пусть выздоравливает побыстрее. А с Марселем жаль, что не прокатило, другого шанса продать его за такие хорошие деньги может и не представится.

"Надеюсь, в этом сезоне мы выступим еще лучше, чем в прошлом."\ Даешь опять полуфинал!!! только уже Лигочемпионовский!!! :)