30 апреля 2009 23:39
"Гамбург" стал ближе к финалу Кубка УЕФА

Минимальная победа в Бремене делает "Гамбург" фаворитом перед ответным матчем.

И все по делу. "Гамбург" грамотно провел выездной матч, а вот "Вердер" разочаровал. Все-таки бременцы дома могут играть намного лучше. Прежде всего, в атаке. Ведь в обороне команда Шаафа привычно ошибалась, но вот компенсации за счет действий впереди не было. 

Гости активно начали встречу. Уже на первой минуте Олич слева выскочил на ворота, но Визе переиграть не сумел. 

"Вердер" никак не мог наладить контроль мяча и нормальную игру в пас. Не находил себя на поле лидер "музыкантов" Диего. 

"Гамбург" же периодически остро атаковал. В середине тайма Визе потянул неприятный удар Герреро с линии штрафной. А на 28-й минуте случился гол. Демель классно подал с правого фланга, мяч перелетел через всех прямо на неприкрытого Троховски, который нанес отличный удар головой в противоход Визе в дальний угол. 

"Вердер" после гола вроде и перехватил инициативу, но моментов создать никак не мог. Можно вспомнить разве что удар головой Писарро из хорошей позиции, но мяч полетел мимо ворот.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Правда, хозяева все же стали действовать слаженнее и острее в атаке. В начале тайма из неплохой позиции головой пробивал Алмейда, но ему было не очень удобно бить по низкому мячу и удар вышел несильным для Роста.

"Вердер" наращивал давление, но чуть было не нарвался на контратаку. Точнее нарвался, но Олич вновь не сумел переиграть Визе. Пытался перебросить с острого угла. В следующей атаке хорват уже ассистировал партнеру, но Питройпа пробил неудачно.

Бременцы ответили неплохой атакой, которую после прострела справа завершал в касание Розенберг, но пальнул над перекладиной. Чуть позже был момент у Писарро.

За три минуты до конца чуть не забил своим пушечным дальним ударом центрбэк хозяев Налдо, но Рост отразил мяч в ближнем углу. Последний же шанс в добавленное время имел Писарро, который продрался к воротам, но ткнул мяч в вышедшего на него Роста.

В итоге, бременцы не сумели сделать подарок ко дню рождения для своего наставника. Хотя вполне могут исправиться на выезде. Вся борьба в этой паре еще впереди. Но все-таки шансы теперь выше у "Гамбурга".

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первый матч 

Вердер – Гамбург – 0:1 

Гол:
Троховски (28). 

"Вердер": Визе, Фритц (Предль, 85), Мертезакер, Налдо, Бениш, Фрингс, Циолис, Езил, Диего, Угу Алмейда (Розенберг, 61), Писарро. 

"Гамбург": Рост, Демель, Матейсен, Гравгаард, Аого (Бенджамин, 79), Яролим, Алекс Силва (Боатенг, 75), Питройпа, Троховски, Герреро, Олич (Тунай Торун, 90+1). 

Предупреждения: Циолис (41) – Аого (27), Алекс Силва (34), Герреро (63).