19 марта 2009 18:02
Футболиста "Герты" отстранили от участия в матчах из-за порчи автомобилей
Берлинский футбольный клуб "Герта" на неопределённый срок отстранил от участия в матчах полузащитника Патрика Эберта, который является фигурантом полицейского расследования по делу о порче нескольких автомобилей в немецкой столице. Об этом сообщает AFP.

22-летний Эберт, имеющий опыт выступлений за молодежную сборную Германии, был допрошен полицией в среду, 18 марта. Полицию интересовали подробности инцидента, в результате которого несколько автомобилей оказались повреждены. Машины были попорчены в то время, когда Эберт возвращался домой с вечеринки по случаю своего дня рождения. Полиция также допросила по этому делу футболиста дортмундской "Боруссии" Кевина Боатенга.

Как уточняет немецкое агентство DPA, свидетели указывают на то, что Эберт и Боатенг исцарапали как минимум один автомобиль, а также повредили зеркала заднего вида еще у пяти машин.

Эберт точно пропустит матч "Герты" со "Штутгартом" в субботу, 21 марта. В ближайшее время полузащитник будет тренироваться с командой резервистов. Генеральный менеджер "Герты" Дитер Хенесс сообщил, что игрок будет оштрафован за недисциплинированное поведение и непрофессионализм.

После 24 туров чемпионата Германии сезона-2008/09 "Герта" лидирует с отрывом в четыре очка от мюнхенской "Баварии". Эберт принял участие в 13 матчах своей команды и забил один гол.