22 января 2009 21:16
9
"Динамо" - "Викинг" - 2:0. Первая победа в новом году

В день матча в Марбелье испортилась погода. Во время утренней тренировки был сильный ветер, а незадолго до начала игры пошел дождь. Под его аккомпанемент прошли все девяносто минут игры. Юрий Семин не изменил традиции первого сбора, выпустив в каждом из таймов разные составы. Единственное исключение составил вратарь Шовковский, проведший полностью вторую игру подряд. Против норвежцев не сыграли Бангура и Эль Каддури. Оба на тренировке получили небольшие повреждения и работали по индивидуальной программе. Планируются, что со дня на день они вернутся в общую группу. Это же относится и к Милошу Нинковичу. 

«Викинг», заняв шестое место в чемпионате Норвегии, предстал организованной и боеспособной командой. У скандинавов в составе нет известных игроков, зато хорошо поставлены командные действия. На протяжении всей встречи на поле была равная игра, с небольшим территориальным преимуществом динамовцев. Инициативой киевляне завладели с первых минут встречи, угрожая вратарю соперника опасными ударами с дальних дистанций. В этом компоненте ответственность на себя брали «мастера-дальнобойщики» Алиев и Кравченко. Впрочем, с их ударами Кристиан Нихт справился. В середине поля тон задавали креативные полузащитники Алиев, Кравченко и Еременко. Они неустанно маневрировали, меняясь зонами и предлагая себя партнерам. Чуть «ниже» расположился Вукоевич, традиционно выполнивший огромный объем работы. Счет киевляне открыли на 34-й минуте. Алиев с правого фланга прострелил в штрафную на Милевского, который принял мяч и метров с восьми пробил. После серии рикошетов сетка ворот затрепыхалась, а арбитр указал на центр поля. По забитым мячам в нынешнем году (по два) Артем сравнялся в Бангура. 

Не менее интересно прошла вторая половина встречи. Соперник практически полностью обновил состав и попытался навязать динамовцам свою игру, преимущественно используя дальние передачи и забрасывая мяч в штрафную площадь. Несмотря на все усилия норвежцев, работы у Шовковского почти не было. В защите исправно отрабатывали в центре пара Саблич-Верховцов, на правом фланге Сахневич, на левом – Хачериди. К слову, Женя впервые сыграл на этой позиции и справился с задачей неплохо. Особенно хорошо футболисту удавалась игра один в один. Практически никому из соперников Хачериди, к слову, самый высокий среди полевых игроков «Динамо», в этом матче не уступил. Ближе к концу встречи атаки украинской команды становились все опаснее. Хороший шанс упустил Кравец, издали пробивали Гусев и Чернат. Но точку в матче поставил бомбардир Шацких, найденный в штрафной прекрасной передачей Черната и без проблем разобравшийся с вратарем – 2:0. 

Следующий поединок на сборе в Испании «Динамо» проведет 26-го января против польской «Легии». 

«Динамо» - «Викинг» - 2:0 (1:0)

«Динамо» (1 тайм): Шовковский, Несмачный, Михалик, Диакате, Бетао, Вукоевич, Кравченко, Алиев, Еременко, Ярмоленко, Милевский. 

«Динамо» (2 тайм):
Шовковский, Хачериди, Саблич, Верховцов, Сахневич, Корреа, Гиоане, Чернат, Гусев, Кравец, Шацких. 

Голы: Милевский (34), Шацких (83).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев), из Марбельи
Меня Шацких начал удивлять. Голы забивать начал.:))) Чувствует наверное топор над головой:)))
Вот по первому тайму и видно - какая будет основа +- 2-3 игрока! И Богуш!
Скорости нехватает Хачериди...если етот компонент подтянет,то вполне сгодиться для замены Невкусного)
Не лучшая замена. Игрок со 190 см смотриться на фланге как инородное тело. Надеюсь, это было ситуативное решение.
Хачериди хорош, если будет продолжать в том же духе - в ближайшем будущем замена Несмачного
legion И почему?Опасения,что левый фланг,попрежнему голый?
На самом деле не радуют эти эксперименты с Хачериди
parkur +1.И таки да,но Кравец,пауза похоже затянулась,хотя наверное судить,может быть рано.Дай Бог.
приятно видеть на месте крайних защитников наших ребят,вот бы заиграли,а?!)