3 декабря 2008 11:44
11
В "Динамо" может появиться румынский вратарь?

Вратарь сборной Румынии Богдан Лобонц сообщил руководству клуба, что он собирается покинуть бухарестское "Динамо" во время зимней паузы и принять предложение одного из клубов постсоветского пространства.

В этом сезоне Лобонц провел 18 матчей в составе Динамо во всех турнирах, и возможно это его последний сезон в футболке динамовского клуба. 30-летний голкипер встретился с руководством Динамо и объявил в интервью румынской «Gazeta Sporturilor», что не намерен продолжать выступать в команде в 2009 году.

Акционеры пытались возражать, но прекрасно отдавали себя отчет в том. что удержать вратаря им будет трудно, тем более при наличии интереса со стороны ведущих клубов России и Украины. Лобонц, зарабатывающий в Бухаресте 500 тыс.евро за сезон, может удвоить свой "оклад" в случае перехода в проявляющие к нему интерес «Рубин», «Шахтер», донецкий «Металлург», «Терек» и… киевское «Динамо». "В обмен" на голкипера бухарестское Динамо хочет получить 2 миллиона евро.

Разумеется, нам представляется сильно сомнительным список клубов, якобы, интересующихся Лобонцом. (Похоже, названы все потенциальные «покупатели» футболиста. Возможно, по инициативе его агентов.) Вызывает сомнение присутствие в нем украинских клубов. Вряд ли донецкому «Шахтеру» нужен еще один вратарь, вратарская позиция в «Металлурге» не нуждается в усилении (серб Дишленкович – один из лучших вратарей чемпионата Украины), руководители же «Динамо» неоднократно заявляли, что хотели бы видеть в команде украинского вратаря (хотя, наверное, возможны исключения). Ранее же румынская пресса писала об отказе Лобонца переходить в «Рубин» (к тому же ворота казанского клуба защищает кандидат в сборную России Рыжиков, а проблема лимита легионеров в России стоит достаточно остро), а трансфер в «Терек» стал бы заметным шагом назад для известного футболиста – команда из Грозного далеко не гранд.

Хотя Богдан Лобонц – известный вратарь с хорошей репутацией. А удовлетворить финансовые запросы бухарестского «Динамо» и самого спортсмена то же киевское «Динамо» сможет…

вторым надо брать Жучару, ой Жука, из МЗ:)
Травма Богуша - и мы без вратаря, я не считаю уровень Рыбки и Луценко нормальным даже более-менее. Что касается Шовковского, что с ним будет в следующем сезоне и останется ли он - неведомо. Но на позицию запасного, мне кажется, Лобонт нам не нужен. Да и ему позиция запасного, скорее всего, не нужна. Впрочем, об этом уже писали выше.
не ну толку брать легионера на ворота? богуш стоит нормально, вторые рыбка и луценко более-менее нормальные - им все равно пару раз в сезоне выйти на поле. можно конечно пойти по пути шахтера и скупить всех киперов сначала с вост. европы (ковалевски, лаштувка, плетикоса), а потом и всех в украине (шуст, худжамов, пятов)
legioner, Федорив не очень хорошо стоит на воротах
зачем нам оно? свои валят во всякие амкары, а вот лобонта брать будут... бред
+1 Claude,только не возможно,а нужно,для комплекту.
Голиаф, Угу... Мы примерно это и написали. Динамо, возможно, нужен второй вратарь. Но это вряд ли для Лобонта.

Утка да и только!
30-летний и в Динамо? И вратарь?
Ха-ха!!!

Шахтёру Лобонт точно не нужен. У них есть Пятов, Шуст, Худжамов. В Динамо Богуш играет выше всех похвал (на данный момент - тьфу-тьфу-тьфу). СаШо - прекрасный запасной воротник. Лобонт не будет часто играть. А ждать пока СаШо сойдёт, чтобы занять вторую позицию Лобонт наверняка не будет.

это всё утка, насаженная агентом Лобонта, чтобы показать клубу и публике, что интерес к его клиенту большой.

Богуш отличный вратарь, зачем нам ещё кто-то...