25 октября 2008 11:37
Португаль не сможет вести переговоры с Костой без разрешения Миятовича
Технический секретарь "Реала" Мигель Анхель Португаль на десять дней отправился в Бразилию, где по просьбе Предрага Миятовича он будет собирать информацию о молодых талантах из стран Латинской Америки.

Однако, путешествие в Бразилию, не успев начаться, приняло для Португаля неприятный оборот. Заинтересовавшись 18-летним Дугласом Костой, Португаль решил лично заняться переговорами с футболистом, но не преуспел в этом, получив отказ от Предрага Миятовича.

Португаль встретился с Миятовичем в офисе черногорского директора за несколько дней до отлета на родину Пеле. Встреча была призвана укрепить шаткий союз двух специалистов и помочь принять решение о прекращении попыток совершить трансфер с первым попавшимся игроком. Однако, Португаль пошел на поводу у личных амбиций, и теперь он не сможет рассчитывать на последующие поездки по собственному усмотрению и переход в "Реал" Дугласа Косты без согласия своего начальника.

"Война" между Миятовичем и Португалем началась весной 2007 года. Последний возглавлял "Расинг", но уже по приглашению Рамона Кальдерона готовился заступить на должность заместителя Миятовича в "Мадриде". Тогда Португаль рекомендовал "Мадриду" приобрести Савиолу, против этого выступил Миятович, так как его фаворитом был Роберто Сольдадо.

Аргентинец потерпел в "Мадриде" фиаско. По контракту зарплата Савиолы составляет один миллион евро в год, за который Савиола в рамках Ла Лиги прошлого сезона провёл на поле менее 400 минут. Реже Савиолы на поле появляются только вратари Дудек и Кодина.