27 сентября 2008 11:32
Андоне вместо Луческу?

Румынское издание «Канкан» поместило статью под названием «Андоне отправляется в Донецк». Речь в ней идет об известном румынском тренере Иоане Андоне, который в прошлом году привел к чемпионству ЧФР «Клуж», ранее скромную провинциальную команду, превратившуюся после солидных финансовых вливаний и мощных трансферов в одного из грандов румынского футбола.

Боготворимый в Клуже Андоне был отправлен в отставку в начале нового первенства Румынии, после того как его клуб не смог добиться победы в четырех матчах подряд и опустился на 11 строку турнирной таблицы. Сейчас после трехнедельного «отдыха» Андоне сообщил, что у него есть много вариантов для продолжения тренерской карьеры, как в Румынии, так и за рубежом. В частности, по его словам, он отправляется в Украину для просмотра матчей «Металлург» - «Шахтер» и «Шахтер» - «Барселона». Андоне не ответил прямо на вопрос, предложили ли ему пост тренера «Шахтера», засвидетельствовав лишь свое уважение к нынешнему наставнику горняков Мирче Луческу.

Иоан Андоне тренировал многие команды, в частности, при нем бухарестское «Динамо» становилось чемпионом страны и трижды подряд выигрывало кубок Румынии.

Между прочим, после сенсационного выигрыша «Клужа» у «Ромы» (пусть и ослабленной отсутствием ряда ведущих игроков) в первом туре Лиги чемпионов на центральной площади Клужа собралось 2000 человек, скандировавших имя Андоне. И это при том, что к тому времени он уже не являлся главным тренером команды. Возможно, направление ветра в этот вечер было таким, что крики трансильванских поклонников футбола достигли ушей руководителей донецкого клуба.

Издание «Канкан» имеет достаточно «сенсационную» направленность. И все же… Нельзя исключать, что вскоре мы можем увидеть, как Иоанн Андоне "исполняет канкан" на специально для этого построенной «Донбасс-арене».