Dynamomania.com | В "Динамо" может появиться серебряный призер Олимпиады
3 сентября 2008 13:35
7
В "Динамо" может появиться серебряный призер Олимпиады

Несмотря на завершение трансферного периода, за футболиста олимпийской сборной Нигерии Адефеми Олубайо, участвовавшего во всех матчах своей сборной и забившего гол бельгийцам, идет ожесточенная борьба между бухарестскими «Рапидом» и «Динамо». Однако, по сообщению румынской «GSP», в этой борьбе участвуют также киевское «Динамо» и греческий ПАОК.

23-летний нигериец играет на правом фланге защиты или полузащиты, но может выполнять и функции центрального полузащитника оборонительного плана. Бухарестское «Динамо» планирует использовать его на позициях, которые в настоящее время «закрывают» ганец Джордж Блэй и Сержиу Хомеи.

«Адефеми молодой игрок, который в следующем году будет играть за взрослую команду Нигерии. Им уже интересуется ряд английских клубов. Поэтому если «Динамо» или «Рапид» хотят его заполучить, им надо действовать без промедления!» – заявил агент игрока Джереми Рикнер.

Что касается ПАОК и киевлян, то они якобы готовы заплатить за футболиста, выступающего за израильский «Хапоэль» (Бней-Лод) и являющегося свободным агентом (поэтому футболист может появиться в новом клубе вне трансферного окна), 100 тысяч евро при подписании контракта и выплачивать ему зарплату 150 тысяч евро в год.

Не так давно болгарская «7 дней спорту» сообщала, что Адефами является основной трансферной целью софийского ЦСКА.

Олубайо Адефеми . 13.08.1985р. 183см/81кг. Выступал за сборную Нигерии на чемпионате мира U-20. Серебряный призер Олимпийских игр-2008.

"Покойник
был такой разбойник,
такой пройдоха, вор и плут,
что смерти
вы его не верьте,
покуда трупа не найдут"
Пока не перейдёт, про это нечего и говорить. Особенно в свете "правдивости" румынской прессы...

Скорее всего Диакате уйдут, так что с африканцами не будет перебора.
не плохо бы, но думаю баян это, как с Гояном
Действительно, пока не купили... К тому же, не факт, что правда. В той же "GSP" писали о контракте Гояна с "Динамо" как о деле решенном. А так... Конечно, обилие африканцев создает некоторые проблемы - календарь игр африканских сборных плохо проецируется на матчи европейских чемпионатов. Нужен во всем разумный баланс.
А почему бы и нет. Конечно. Мне было-бы приятнее если б украинцы играли надежнее. Но африканцы выносливые черти. Посмотрим. Еще ж не купили...
Ну уж слишком много африканцев. Слишком.
Заметьте, как Динамо взялось за оборону! И это радует.