23 апреля 2006 18:49
"Локо" и "Рубин" забили на двоих восемь мячей

Сыграв вничью в VI туре чемпионата России, футболисты московского "Локомотива" и казанского "Рубина" подарили болельщикам 8 забитых мячей, 2 хет-трика, большое количество опасных моментов и просто великолепную игру!

В прошлом туре обе команды одержали победы. И не просто победы, а над чемпионом и вице-чемпионом страны! "Локомотив" в драматичном матче вырвал победу в самом конце встречи с ЦСКА благодаря голу защитника Бранислава Ивановича, а "Рубин", в свою очередь, без особых проблем одолел московский "Спартак" в Казани . 2:0. Но, несмотря на первую победу в чемпионате, железнодорожники перед встречей в Черкизово находились в нижней части турнирной таблицы, тогда как футболисты "Рубина" лишь на 3 очка отставали от московских армейцев, победивших днем ранее раменский "Сатурн".

Марьян Хад, получивший серьезную травму лица в столкновении с Василием Березуцким в 5ом туре, разумеется, не имел возможности помочь своей команде в матче с казанцами . место словака на левом фланге обороне занял Эмир Спахич. В остальном же, на поле вышли те же футболисты, что и в матче с ЦСКА. Так что, если не брать во внимание вынужденную замену, Славолюб Муслин впервые в этом сезоне не стал экспериментировать с составом своей команды! В "Рубине" же произошло две стартовые замены: Калисто и Ашветиа уступили место Гильмуллину и Ялланду.

Футболисты "Локомотива", вышедшие на поле в белых майках с надписью "Марьян, поправляйся!", начали встречу чуть активнее, однако реальных моментов создать не смогли. Отметить стоит лишь сильный удар Евсеева прямо в руки Колинько с правого фланга. А вот гости имели три великолепных возможности открыть счет! Сначала Домингес обокрал Бикея на своем правом фланге, прострелил на Бухарова, которого оставили одного в штрафной "Локомотива", но нападающий по мячу попасть не сумел. Через несколько минут уже у самого Домингеса был неплохой момент: Ялланд навесил мяч точно на своего партнера, однако несильная скидка головой стала легкой добычей Полякова. И уже буквально через 5 минут только перекладина спасла вратаря "Локо" после прекрасного удара Гацкана метров с тридцати...

На 32 минуте активные действия "Рубина" в атаке и детская ошибка защитника "Локомотива", в совокупности, привели к первому голу в матче. Георгий Базаев буквально на ровном месте обокрал опытного Сергея Гуренко в центре поля, спокойно прошел к штрафной площади железнодорожников и нанес точный удар из-под Бикея в дальний нижний угол ворот Полякова. Но не успели казанские футболисты почувствовать преимущество в счете, как сразу же Лоськов его сровнял. Капитан москвичей получил мяч спиной к воротам соперника, развернулся на 180 градусов и щечкой закатил его в ближний для себя угол. Таким образом, команды в течение 1 минуты обменялись забитыми голами.

Уже в добавленное время первого тайма ошибка Александра Колинько на выходе позволила Дмитрию Лоськову оформить дубль. Вратарь зачем-то побежал помогать Ялланду в углу своей штрафной площади. Защитник же, не дожидаюсь своего партнера, выбил мяч, но точно на голову капитана "Локо", который из-за пределов штрафной без помех переправил его в опустевшие ворота "Рубина" . 2:1.

На вторую половину встречи вместо Эмира Спахича на поле вышел Лари Кингстон. Однако он не провел на поле и 10 минут: получив травму бедра, защитник тут же был заменен на Ивана Старкова. "Не было бы счастья, да несчастье помогло"! Первым же своим касанием, вышедший на замену футболист сильнейшим ударом с острого угла увеличил преимущество своей команды! Дмитрий Лоськов навешивал мяч с правого фланга на О'Коннора, однако мяч перелетел шотландца, но тем не менее прилетел именно к Старкову, который без остановки пробил мимо Колинько . 3:1.

Что происходило дальше на поле просто невозможно передать словами . это надо было видеть! За какие-то 12 минут казанский "Рубин", благодаря хет-трику Алехандро Домингеса, вышел вперед, проигрывая 2 мяча! На 61 минуте, нападающий добил мяч в ворота Полякова после того, как тот отбил его перед собой после дальнего удара Байрамова . 3:2. Уже через 6 мину т Андре Бикей оттеснил рукой в своей штрафной площади все того же Домингеса. Судья встречи Тюмин находился недалеко от футболистов и без сомнений указал "на точку". Домингес сам решил пробить пенальти и сильным ударом сравнял счет в матче.

Казалось бы, игра должна была успокоиться, да не тут то было! Гол-шедевр сотворил герой встречи Алехандро Домингес! В стиле своих великих аргентинских соотечественников, нападающий на своей половине поля обокрал Старкова, прокинул мяч между ног Гуренко, пробежал половину поля, выйдя один на один с Поляковым, и, пробив точно в угол, оформил хет-трик. 3:4 - "Рубин" вышел вперед! В прошлом сезоне похожий гол в матче с выбывшей в итоге "Аланией" удался динамовцу Александру Точилину; и именно тот мяч, по мнению большинства специалистов, был признан лучшим в 2005 году! Гол Домингеса, безусловно, будет претендовать на звание лучшего в этом году!

Но "Локомотив", получив такой удар от "Рубина", и не думал сдаваться! Уже под занавес основного времени матча, Салуквадзе сыграл рукой в своей штрафной площади. Безусловно лучший футболист "Локо" в этом матче, Дмитрий Лоськов, не оставил никаких шансов Колинько, забив свой третий мяч в игре. В оставшееся время ничего особо опасного не произошло, и матч так и завершился со счетом 4:4.

Фантастическое получилось противостояние в Черкизово! Великолепные по красоте голы, накал страстей, постоянная борьба команд на всех участках поля . именно за это мы и любим футбол! Матч между "Локомотивом" и "Рубином" получился просто украшением не только VI тура, но и всего чемпионата России!

Также требует внимания и то обстоятельство, что матч дублеров днем ранее закончился с непривычным для футбола счетом . 5:6 в пользу казанцев! Сегодняшняя игра подарила болельщикам 8 мячей. Победа казанского "Ак Барса", ставшего в прошлое воскресенье чемпионом России по хоккею с шайбой, безусловно, наложила отпечаток на футболистов "Рубина". Обе игры с московским "Локомотивом" получились просто феерическими! Однако столь не свойственный для футбола счет говорит и о больших проблемах команд в защите. Но если у казанцев они не столь выражены, то у москвичей сзади просто "проходной двор". Теперь у тренеров как хозяев, так и гостей есть неделя до следующего тура, чтобы разобрать ошибки и хоть как-то наладить игру своих команд в обороне.

"Локомотив" - "Рубин" . 4:4 (2:1)
Голы: Базаев, 32' . 0:1; Лоськов, 33' . 1:1; Лоськов, 45+1' . 2:1; Старков, 56' . 3:1; Домингес, 61' . 3:2; Домингес, 68', пенальти . 3:3; Домингес, 73' . 3:4; Лоськов, 82' . 4:4.

"Локомотив" (Москва): Поляков; Спахич (Кингстон, 46'), (Старков, 53'); Пашинин; Бикей; Иванович; Евсеев; Гуренко; Лоськов; Билялетдинов; О.Коннор (Траоре, 78'); Сычев.

"Рубин" (Казань): Колинько; Салуквадзе; Гильмуллин; Скотти; Синёв; Гацкан; Васильев; Домингес (Рязанцев, 77'); Базаев; Ялланд; Бухаров (Байрамов, 59').

Предупреждения: Бикей, 42'; Лоськов, 65' . Скотти, 4'; Бухаров, 22'; Гильмуллин, 40'; Синёв, 82'.

Судья встречи: Тюмин (Новочеркасск).

23 апреля. Москва. Стадион "Локомотив".

Дмитрий Ляховецкий