18 октября 2020 21:34
Первая победа Йовичевича во главе "Днепра-1", пострадала "Десна"

В поединке на «Днепр-Арене» победа была нужна кровь из носу обеим командам. Днепряне занимали третье место с конца таблицы, имея в активе всего два очка, а недавний участник квалификации Лиги Европы застрял в середине, деля 6-8 места с «Александрией» и «Олимпиком».


Напомним, что в «Днепре» в связи с неудачным стартом уже произошла тренерская рокировка – вместо Дмитрия Михайленко пришел Игор Йовичевич. Премьера у 46-летнего хорватского специалиста вышла провальной – 1:4 от «Александрии». Однако уже в следующем туре он смог отобрать очки у лидера «Ворсклы», а в этом – и вовсе отпраздновать первую победу.


Фундамент для виктории хозяева заложили уже на второй минуте, когда роскошный удар из-за линии штрафной удался Александру Назаренко. Интересно, что быстрый гол не изменил настрой днепрян на атакующий лад, и именно они были ближе к тому, чтобы еще до перерыва увеличивать результат, нежели соперник его сравнять.


Поэтому повторное взятие черниговских ворот вскоре после отдыха не стало неожиданностью. Сергей Булеца с убойно позиции сотряс перекладину, однако мяч подобрал Игорь Когут, на котором уже сфолил Андрей Домбровский. Пенальти реализовал Артем Довбык, отметивший таким образом возвращение в Украину из датского «Мидтьюлланда».


«Днепр» и дальше искал пути к воротам Евгения Паста, в частности, Александр Пихаленок проверил на прочность штангу. У «Десны» же реальный шанс вернуться в игру возник на 72-й минуте, но Дуглас на ленточке преградил мяч мячу, пущенному Андреем Тотовицким. Моментов хватало, однако счет на табло больше не изменился.


ДНЕПР – ДЕСНА – 2:0


Голы: Назаренко (2), Довбик (50, с пенальти).


Днепр: Сарнавский, Логинов, Адамюк, Дуглас, Дубинчак, Назаренко (Коркишко, 78), Пихаленок (Кравченко, 85), Игнатенко, Когут (Батагов, 65), Булеца (Ди Франко, 65), Довбик (Чичиков, 84).


Десна: Паст, Имереков, Конопля, Гитченко, Мостовой, Домбровский, Мудрик (Картушов, 59), Огиря (Хлебас, 77), Калитвинцев, Тотовицкий (Шевцов, 77), Дегтярев (Арвеладзе, 60).


Предупреждения: Адамюк (44), Игнатенко (76) – Мостовой (31), Картушов (62).