18 октября 2020 19:01
"Александрия" победила "Ингулец" в невероятном матче с семью забитыми голами

Накануне поединка «Александрия» испытывала серьезные кадровые проблемы. Из-за вспышки коронавируса против «Ингульца» не смогли сыграть лидеры команды – капитан Юрий Панькив, Кирилл Ковалец, Евгений Банада и Алексей Довгий.


Кроме того, неожиданно возникли проблемы с последним рубежом. Выбыл из строя дублер Панькива Дмитрий Рудык, не смог восстановиться голкипер молодежной сборной Украины Олег Билык. Пришлось дебютировать за основной состав 18-летнему Вячеславу Борисенко из U-21. Благо, тест Владимира Шарана оказался негативным, и он смог руководить подопечными с тренерской скамейки.


Казалось, с учетом таких потерь и нестабильной игры александрийцев в текущем чемпионате, петровцы смогут навязать хозяевам борьбу, но на деле все оказалось иначе.


«Горожане» выдали просто убойный старт, после которого за тайм разобрали соперника на части. Не прошло и полных десяти минут, как Василий Грицук и Денис Устименко дважды заставили капитулировать Владимира Крынского. По истечении получаса Валерий Бондаренко результативно завершил розыгрыш штрафного, а четвертый мяч в свой актив записал Никита Дудка, наказав вратаря за ошибку при передаче.


Однако, это был еще далеко не конец! Гости сумели ответить голом «в раздевалку», после чего Игорь Лучкевич на ровном месте подарил сопернику численное преимущество, получив вторую желтую карточку за неспортивное поведение.


Большинством петровцы воспользовались на 67-й минуте, когда Младен Бартулович сам заработал и реализовал пенальти. А вскоре петровцы получили еще одно право на пробитие 11-метрового штрафного удара, который на этот раз исполнил Денис Янаков. Правда, к этому времени команды уже играли в равных составах – за въезд прямой ногой в соперника красный свет перед собой увидел Виталий Павлов.


«Ингулец» и дальше стремился отыграться, создал для этого пару возможностей, но еще раз пробить Борисенко, в одном из эпизодов совершившего красивый сэйв, им не судилось. До суперкамбэка так и не хватило одного шага…


Благодаря этой победе «Александрия» подправила турнирное положение и теперь делит с «Десной» (вечером закроет программу тура) и «Олимпиком» 6-8 места, а команда Сергея Лавриненко осталась на 10-й строчке.


АЛЕКСАНДРИЯ – ИНГУЛЕЦ – 4:3


Голы: Грицук (7), Устименко (10), Бондаренко (35), Дудка (41) – И.Коваленко (43), Бартулович (67, с пенальти), Янаков (74, с пенальти).


Александрия: Борисенко, Бабогло, Пашаев, Мельник, Лучкевич, Дудка (Дубра, 80), Третьяков (Задерака, 89), Грицук, Мышенко, Бондаренко, Устименко (Ситало, 72).


Ингулец: Крынский, Павлов, Кучеренко, Балан, Семенко (Сичинава, 46), Запорожец, Бартулович, Фатеев (Квасный, 75), И.Коваленко, Ковалев, Янаков.


Предупреждения: Лучкевич (28), Пашаев (33), Мышенко (58), Мельник (73) – Янаков (24), И.Коваленко (45), Кучеренко (48), Балан (52).


Удаления: Лучкевич (45, повторное предупреждение) – Павлов (70).