29 сентября 2020 19:08
Экс-игрок "Гента": "Не ожидал, что старт сезона для "буйволов" выйдет столь драматичным"

Бывший полузащитник "Гента" и "Брюгге" Биргер Верстрате, ныне защищающий цвета "Антверпена", высказался по поводу выступления своих бывших команд в текущем сезоне.


- "Гент" за последние годы добился колоссального прогресса. Я, честно говоря, не ожидал, что старт сезона для них выйдет столь драматичным. Они получили много денег с продажи Джонатана Дэвида, однако деньги - это далеко не все, что нужно клубам для успеха.


Думаю, все видят, как обстоят дела у них сейчас: два тренера уже уволены на старте и имеется масса других проблем внутри. Паника в руководстве клуба это лишь подтверждает. Честно, мне бы сейчас не хотелось там находится. Я немного знаю, что бывает, когда они, Луваги и Де Витте, заходят в раздевалку.


У "Брюгге" тоже бывали неудачные моменты, но им удавалось со временам собираться, набираться опыта, и сейчас у них довольно хорошая команда. Они могут себе позволить подождать в текущее трансферное окно и не разбрасываться деньгами. Нельзя сказать, что команда ослабла по сравнению с прошлым сезоном.


Кто будет чемпионом? Трудно предугадать, но "Брюгге" и "Гент", считавшиеся фаворитами, сейчас выступает совершенно различно. Первые стабильны, а вторые довольно внезапно начинают сыпаться. Не думаю, что в "Брюгге" снова произойдет что-то подобное, - сказал Верстарте в интервью Sport/Voetbalmagazine.