28 сентября 2020 15:41
1
Экс-динамовец Лесовой — о возвращении в Россию: "Никто не гарантировал мне внимание Шевченко, а в Украине начинались проблемы"

22-летний полузащитник московского «Динамо» Даниил Лесовой признался в любви к Киеву и рассказал о выборе между сборными Украины и России. Лесовой вырос в Киеве, где занимался в местном «Динамо».

«В шесть лет мама отвела меня в школу «Динамо», в 17 я уехал в «Зенит» — как человек состоялся именно в Киеве. Безумно люблю этот город. Каждый раз возвращаюсь туда как к себе домой. Люблю прогуляться по местам, где жил до 12 лет, зайти во дворы, где гонял в футбол», — сказал футболист.


«В «Динамо» выступали такие звезды, что в 17 лет мне было рано думать, чтобы там заиграть. Мне никто бы не гарантировал: точно дорастешь до основы в Киеве, на тебя обратит внимание Шевченко в сборной. Я понимал: в Украине начинаются проблемы, а у меня есть гражданство России. Решили, что целесообразнее в спортивном плане перейти в российский чемпионат. Я об этом не жалею и доволен. Хотел играть в футбол — и играю. Мотив был только такой.

Вряд ли кто-то может сказать, что я поступил некрасиво. У меня папа русский, российский паспорт с рождения. Я себя считаю скорее русским. При этом с большой теплотой отношусь к Украине — и не вижу здесь никаких противоречий. Мне хорошо и там, и здесь, у меня два дома: Киев и Россия. Всегда хотел и хочу играть за сборную России. Пока я игрок молодежной сборной и пробиваюсь с ней на Евро — неплохо провели две сентябрьские игры и идем первыми в группе. Может быть, когда-то дорасту до основной», — приводит слова Лесового Sports.ru.

Из когорты "Какая разница?"