28 сентября 2020 15:25
В Немецком футбольном союзе признали свою неправоту в отношении ушедшего из сборной Германии Озила
Немецкий футбольный союз (DFB) признал свои «ошибки» в отношении полузащитника «Арсенала» Месута Озила.


Напомним, перед ЧМ-2018 Озил вместе с хавбеком «Манчестер Сити» Илкаем Гюндоганом встретились с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.


Футболисты сборной Германии подарили свои клубные футболки турецкому лидеру и сфотографировались с ним. Футбольные чиновники Германии подвергли серьезной критике поступок футболистов, посоветовав им сосредоточиться на ценностях, которые «господин Эрдоган уважает не в достаточной мере». Озил и Гюндоган родились в Германии, но имеют турецкое происхождение. Сборная Германии впоследствии провалила ЧМ-2018, заняв последнее место в группе, а СМИ сделали козлом отпущения Озила, который в итоге завершил международную карьеру и обвинил чиновников DFB в расизме.


Сейчас же генеральный секретарь DFB Фридрих Кертис признал, что организацией, реагировавшей на скандальное событие, были допущены ошибки, из-за чего Озил больше никогда не играл за сборную Германии.

«DFB допустил ошибки при рассмотрении событий, связанных с делом Озила. Фотография стала лупой, позволившей разгореться многим темам. В тот момент, когда появились расистские обвинения, мы упустили время на встречу с игроком», — цитируют Кертиса немецкие СМИ.