27 сентября 2020 19:56
1
Луиш КАШТРУ: "Очень доволен продуктивностью Коваленко. Как в игре, так и в тренировках"
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру ответил на вопросы о Викторе Коваленко и Тайсоне.


- Почему Коваленко играл так мало в последних матчах?


– Мы всегда доверяли Коваленко. В прошлом сезоне он провел огромное число матчей. Это очень ценный игрок, который дает очень игру в центре. Мы сейчас пережили нервный момент перехода из прошлого сезона в этот. У нас не было межсезонья, сборов.

В этом сезоне у нас уже было несколько матчей за одну неделю. Мы играли с немного другими футболистами на позиции атакующего полузащитника. Играл Тайсон десятку, но сегодня его поставили на фланг, а атакующего полузащитника сыграл Коваленко.

Знаем, что Витя прибавляет наш баланс в центре. Возможно, он был не так решителен в последних играх, как Тайсон. Но это игроки с совершенно разными качествами, они взаимодополняют друг друга. Я сегодня очень доволен продуктивностью Коваленко. Как в игре, так и в тренировках.


Он играл во многих матчах и будет продолжать. Понимаю, что когда игрок забивает гол, хорошо показывать себя, люди начинают оценивать футболиста. Я могу тоже высоко его оценить.


- Выглядит так, что Тайсону не хватает мотивации на матчи УПЛ. Как будете решать этот вопрос?


– Это не проблема. Тайсон очень дисциплинирован, очень мотивирован, очень внимателен, очень строг. Он всегда старается добиться хорошего результата для «Шахтера». Это чувствуется на протяжении недели, как он работает, взаимодействует с партнерами по команде.

Я полностью уверен в Тайсоне, как и во всех игроках нашей команды, – сказал Каштру.

...Судья тоже очень продуктивен , пенальти сопернику назначил , шахте- нет , порядок .