27 сентября 2020 09:57
4
Блогер: "Быть настырным и упрямым - хорошо. Пытаться доказать, что ты достойнее де Пены - тоже"

Блогер Михаил Смоловой поделился интересной статистикой по матчу «Минай» - «Динамо» (0:4).

- xG график

Немного напрягает этот нереализованный пенальти: кто наш штатный пенальтист? Цыганков забил Львову, а сейчас Вербич получил подачку. А как же разговоры о результате? Тут получается на первое место вышел не он, а личные амбиции отдельного игрока: дали возможность забить, чтобы почувствовать уверенность? Такое.

Словенец пока ближе к красной зоне, где находится Жерсон, чем к верхам. В чем проблема? Беньямин значительно опередил своих партнёров по количеству единоборств в атаке - 15 (у ближайшего - 6). Быть настырным и упрямым хорошо. Пытаться доказать, что ты достойнее Де Пены - тоже. Но выиграть только 6 из 15 дуэлей - плохо. Это всё приводит к дурацким и абсолютно бестолковым потерям. У словенца их 9 (делит второе место с Цыганковым).

В матче с Минаем, только потому что он Минай, у Вербича есть возможность тянуть на себя и с третьего дубля получать желаемое.

В ЛЧ у Беньямина и не будет такого количества возможностей: потому неплохо бы уже с Минаем искать варианты. Жить на поле сегодняшним днём не стоит: 1 успешная попытка вхождения в штрафную не невесть что.


Вербич забил и попал в штангу, чем автоматически и набросал всем пыли в глаза.

Некие структурные подвижки произошло в сравнении с матчем против Гента: Динамо стало искать более изощрённые ходы проникновения в штрафную.


Игра 10 в 9 стала более осмысленной:

- упало количество навесов с 16 до 22, при росте владения с 61% до 68%

- выросла их точность с 13.5% до 56.3%


- вместо навесов повысили количество глубоких передач с 7 до 15


- отсюда 11 успешных вхождений в штрафную сменились 17-ю


- тут уже автоматический рост ударов из периметра штрафной с 6 до 9 (по 13 ударов в обоих матчах)


Динамо подошло к взлому штрафной Миная более серьёзно, минимизировав примитивные мувы. Но и о load management не забываем: киевляне не походили на команду, которая вышла умирать, но забить 7-8 голов.


Сам факт того, что пенальти отдали Вербичу, который в Генте по мячу не попал, говорит о многом. Динамо чувствовало превосходство, держало в голове уже следующие матчи, но это не помешало - намёк на класс.


2.94 xG (в т.ч. один только пенальти это 0.76) - пока лучший показатель в сезоне. Даже без точки получается 2.18 - сильно.

А теперь накладываем 2.94 хG на сценарий игры 10 на 9, где в штрафной соперника стоит ржавая «евробляха». Ведь не секрет: чем более закрытый характер поединка, тем динамовцам по жизни сложнее. Держим в уме, что просидел на лавке весь матч Буяльский - лучший «растягивающий» футболист Динамо на данный момент, если использовать баскетбольную терминологию.

Минай разочаровал: ЦЗ Динамо выиграли 10 из 13 верховых единоборств, а Шиндер только 4 из 10. Номинальные хозяева не пытались бить вперёд - всего 9.79% доли длинных передач. Не понятно: на что они в таком случае наделялись и надеялись ли вообще?

Динамо, пусть и минимально, выиграло борьбу: 87 на 80.

Динамо, в два раза по времени меньше обороняясь, совершило:

- на 7 отборов/подборов больше (83 на 76)

- только на 7 перехватов меньше (24 на 31)


Минай до этого тура имел индекс интенсивность единоборств 7, после матча с Динамо он упал до 5.2!

Потому Вася Кобин, ты не прав!


Допускаю, что удаление сломало игру в атаке, но, блин, Минай не был похож на команду, которая умирает в обороне. Только 3 заблокированных удара, да и те, после того, как гол Вербича игру закрыл... – написал Смоловой в своем телеграм-канале.


Дали пробить , чтобы Вербич успокоился и перестал тянуть одеяло на себя .Последние полгода он никого не видит , иногда только Цыганкова.
То, что отдали(отдал Витя) бить пенальти Вербичу, в первую очередь, говорит о том, что в команде дружеская здоровая атмосфера. И честь и хвала пацанам за то, что они таким образом хотят поддержать одного из лидеров команды, который только начинает набирать свои оптимальные кондиции после травмы.
На флангах атаки коккуренция огонь, очень этому рад.
Цитаишвили правда ввиду наличия Цыганкова и Родригеса получает мало времени,думаю возможно его в аренду отправят до конца ТО.
Еще очень интересна судьба Леднева,Дуелунда,Соля и Русина.
Скрыть ответы
Тарас, Соль не наш формат, Русина на усиление Зори не эффектный он форвард, Леднев пока не понимает где он и что он, Цыташвили к сожалению не дотягивает, оренда точно пойдет ему на пользу, Дуелунду считаю все же нужно дать больше игрового времени