26 сентября 2020 17:23
Хавбек "Динамо" U-19 Скрипник: "Если бы забили третий гол, не было бы "валидола"

Автор первого гола в матче юношеских команд “Динамо” и “Миная”, полузащитник “бело-синих” Илья Скрипник, дал комментарий клубным СМИ по итогам победного поединка (2:1).


- Мы готовились к такой игре и такой погоде, проверяли прогноз, подбирали правильные шипы. Да, было неудобно, но команда справилась и победила.


- Можно сказать, что в моменте с твоим первым голом продавили соперников?

- Да, была быстрая контратака, мне оставалось только закрыть дальнюю штангу, что я и сделал. Немного повезло, но в результате все хорошо.


- После начала ливня нужно было играть через длинные передачи, плюс заработать как можно больше стандартов, чем и воспользовался соперник.

- На поле было болото, мяч часто застревал. Это могло привести к контратаке, поэтому мы старались делать длинные передачи и играть на стандартах. Забить не получилось, но будем над этим работать.


- Мяч, который со штрафного забил соперник, - из разряда неберущихся?

- Я думал, что Игнатенко возьмет этот мяч. Но футболист “Миная” хорошо ударил, нашему голкиперу не повезло.


- Почему не удалось забить третий мяч?

- Если бы мы забили еще, стало бы намного легче, не было бы “валидола”. У Попова и Волошина были моменты, но забить не получилось. Постараемся это сделать в других играх.


- Игорь Костюк сегодня руководил командой с трибуны. Он подсказывал по ходу игры или вы уже все разобрали до матча?

- Мы чувствовали, что тренер помогал с трибуны. Но, кроме того, Игорь Владимирович был в раздевалке, все нам объяснил и рассказал, поэтому мы выполняли установку.


- Преподнес ли “Минай” сегодня сюрпризы?

- Мы знали, что будет тяжелый матч, соперники не будут уступать. Команды с Западной Украины всегда “кусаются”, бьются и играют до конца. Кроме того, были готовы и к тому, что погода будет не очень хорошая.