26 сентября 2020 15:54
2
"Минай" - "Динамо" 0:4. Отчет о матче. Без шансов для команды Кобина

В 4-м туре чемпионата Украины "Динамо" на НСК "Олимпийский" играло с "Минаем".


После победы над "Гентом" в минувшую среду Луческу внес в стартовый состав киевлян ряд изменений. В центре обороны в пару к Забарному вышел Сирота. Полностью изменилась средняя линия "бело-синих", где появились Андриевский, Шепелев и Дуэлунн.


Также с первых минут на поле вышли Вербич и Цыганков. Таким образом, из футболистов, игравших в Генте со старта, остались Бущан, Кендзера, Миколенко, Супряга и Забарный.


На 10-й минуте открывать счет должен был Цыганков. Виктор получил передачу от Супряги, но его удар с неудобной правой ноги пришелся мимо створа, хотя позиция была по-настоящему убойной.


Далее неудача постигла Вербича. Словенец не реализовал пенальти, назначенный за фол последней надежды Павлиша, который завалил в штрафной Супрягу и получил прямую красную карточку. Кипер "Миная" Попович отразил удар Беньямина с точки.

Через некоторое время, чтобы усложнить жизнь киевлянам впереди, Кобин снял с игры возрастного Кожанова и выпустил центрального защитника Маткобожика.


До поры до времени оборона "Миная" сдерживала натиск "Динамо", но после 30-й минуты начала сбоить. Первым тревожным звоночком для закарпатцев стал эффектный, но неточный удар Супряги в падении головой.


Не сумев забить, Владислав проявил себя в качестве ассистента. Форвард киевлян отдал классный и неожиданный для защитников "Миная" пас пяткой на Андриевского в штрафной, и тот легко разобрался с вратарем.


Затем реабилитировался за промах с 11-иметровой отметки Вербич. Сначала словенец нанес опаснейший, но немного неточный удар в дальний угол, а затем угодил в штангу, от которой мяч отскочил на Цыганкова, сделавшего счет 2:0 в пользу киевлян.


На второй тайм вышли Сидорчук, Шапаренко и Фран Соль. Покинули поле Шепелев, Дуэлунн и Супряга. В третий раз огорчить Поповича мог Николай, однако с близкого расстояния умудрился не попасть в ворота.


На 60-й минуте Шапаренко сыграл куда лучше. Хавбек киевлян вывел на ворота соперника Вербича, и тот элегантно подсек мяч над кипером. За третьим голом подоспел и четвертый. После прострела Миколенко мяч в собственные ворота срезал Матич. На этом, собственно, матч можно было заканчивать.


Бущан немного размялся только в концовке встречи. Кипер "Динамо" среагировал на дальний удар и перевел мяч на угловой. Финальный свисток зафиксировал разгромную победу подопечных Луческу над "Минаем", не сумевшим в меньшинстве оказать сопротивление "бело-синим".

Очень приятно было смотреть на игру команды.
З перемогою!