25 сентября 2020 22:01
Андрей ЗАСУХА: "Колос" спускался вниз, дома все говорили увольнять тренера, но я уперся. Теперь мы в Лиге Европы, а Костышина все любят"

Президент «Колоса» Андрей Засуха рассказал о моменте, когда команду мог покинуть главный тренер Руслан Костышин.


– Был момент, когда Руслан Костышин, мог уйти. 0:4 на выезде против «Ингульца». Он надломился. Он приехал прямо из Петрово ко мне домой. «Я буду увольняться». А я говорю: «Нет, не будешь». Вон мне какие-то доводы приводил, уговаривал. Но я чувствовал человека, не знаю, почему так. Мне так захотелось. Я не видел никого другого на этом посту.

– Наверное, было много звонков – давайте этого или этого?

– Я обрезал много кого сразу. Во-первых, я пресек дома эту ситуацию. Никаких там возьми, возьми. Даже когда к отцу, матери, жене звонили левые люди, просили переговорить – они отказывались.

Такие основные позиции, как игроки первой команды, тренерский штаб, вообще никто разговоры никогда не ведет.

Когда Костышин пришел с идеей увольняться у нас такой очень затяжной спад был. Мне все говорили дома, что нужно увольнять. Мол, он уже перегорел, он пустой, ничего нет, все рушится. А мы на 5-м месте и так уверенно опускались вниз. Я сказал: «У вас будет команда, вот руководите ей. А я разберусь».

Где-то месяц они тяжело это переживали, лучше не становилось. Но я уперся. Теперь мы играем в Лиге Европы, а Костышина все любят, – сказал Засуха.