25 сентября 2020 18:22
Юрий МОРОЗ: "Всегда требуем, чтобы наши фланги играли активно"

Старший тренер «Динамо» U21 прокомментировал победу своих подопечных в матче чемпионата U21 против «Миная».


- По первому тайму тяжело было сказать, что игра закончится с таким счетом. В первых минут 30 «Минай» демонстрировал неплохую игру, навязывал борьбу, и нам было тяжело. Но потом ребята разогрелись, почувствовали уверенность и забили много мячей.

- Шулянский был активен на протяжении обоих таймов, через его фланг строилось много атак. Это было частью установки на игру?

- Мы всегда требуем, чтобы наши фланги активно играли – как левый, так и правый. В первом тайме мы, образно говоря, летали на одном крыле – на левом. И все, что там делалось – получалось, игроки там были активны. Но хотелось бы, что силы распределялись равномерно – что на левом фланге, что на правом. В перерыве мы внесли коррективы чтобы правый фланг был более активным. Ефименко и Скорко во втором тайме немного выровняли эту ситуацию.

- Волошин сегодня поразил своими индивидуальными действиями. Есть ли у вас к нему замечания по игре?

- Да, особенно по второму мячу. Такой финт, после которого он забил второй мяч, я никогда не видел. Но нужно понимать, что мячи мячами, но есть еще и такое понятие как командная игра. Нужно чтобы он приносил команде пользу и в других аспектах. Бесспорно, забитые мячи – это плюс. Но он должен также научиться качественно обороняться, качественно двигаться и принимать решения на поле. Есть определенные нюансы. Но мы над этим работаем, стараемся, чтобы они с каждым днем, с каждой неделей становились лучше.