24 сентября 2020 12:37
Моуринью исполнил просьбу македонского журналиста. Его покойный отец восхищался португальцем

Трогательный эпизод произошел перед матчем 3-го отборочного раунда Лиги Европы между македонской «Шкендией» и английским «Тоттенхэмом».


Македонский журналист Игорь Александрович не смог задать вопрос главному тренеру «шпор» Жозе Моуринью во время пресс-конференции через Zoom. Покойный отец журналиста являлся большим поклонником Моуринью и репортер расстроился, что не смог попросить португальца о совместной фотографии, которую он хотел поставить на могилу отца. «Тоттенхэм» узнал об этом и попросил Моуринью вернуться в зал для пресс-конференций.


«Я должен кое-что попросить у вас от имени отца. Он сейчас на небесах. Когда он был очень болен, он сказал мне, что если у меня когда-нибудь будет возможность увидеть вас, я должен попросить сфотографироваться с вами. Он очень вас уважал. Если вы позволите мне сфотографироваться с вами, я поставлю фото в рамку и положу на место его вечного упокоения. Если матч пройдет хорошо, вы позволите мне это сделать?» — спросил журналист.


«Большое вам спасибо. Фотография не имеет отношения к результату. Мне будет приятно сфотографироваться с вами. Мое уважение вашему отцу за то, что он так хорошо ко мне относился. Я этого не заслуживаю», — ответил Моуринью, который исполнил обещание: фото сегодня опубликовал официальный твиттер лондонского клуба.