22 сентября 2020 13:42
7
Алексей ДИТЯТЬЕВ: "В Польше не так как в Украине, здесь много равных команд"

31-летний украинский защитник «Краковии» Алексей Дитятьев в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал, в чем отличие польской Экстраклассы от украинской Премьер-лиги.


«Первое впечатление, когда я в первый раз вышел на стадион в Польше, — это огромная разница в посещаемости матчей. Первый матч я играл в Гданьске, и там на стадионе было 25 тысяч человек. В Польше просто сумасшедшие болельщики и атмосфера совсем другая. Если сравнивать чемпионаты, то в Экстракласе много равных команд. В польской лиге нет такого, как в Украине: «Шахтер», «Динамо» и все остальные. В чемпионате Польши каждый может выиграть у каждого. Польские команды исповедуют силовой стиль игры, у многих игроков физика на хорошем уровне.


Действительно, польские клубы приглашают из-за границы неплохих футболистов. Также, согласно регламенту, в команде должен играть один молодой воспитанник клуба до 18 лет. Такой игрок должен быть на поле во время матча. Они дают шанс молодым футболистам, которые, можно сказать, «бесплатно» получают место в составе (смеется). Но это дает свои плоды: каждый сезон из польской лиги футболисты переходят в чемпионаты Италии, Англии и так далее. На самом деле футболисты из чемпионата Польши все время на виду и их покупают в хорошие европейские чемпионаты», - сказал Дитятьев.

Странно откуда у них столько болельщиков, а еще страннее что ему хорошую экономику, хорошую сборную, не могут создать нормальные клубы
По уровню футбола чемпионат Польши напоминает чемпионат Беларуси, такие же низкие скорости, много борьбы, игроки долго принимают решения и возятся с мячом. В плане зрелищности скука полнейшая. С чем в польском футболе хорошо, это с болельщиками и со стадионами. На трибуны в Экстраклассе смотреть намного интереснее, чем на поле.
"..В чемпионате Польши каждый может выиграть у каждого"(с)
А в еврокубках тоже вылетают от "каждого".Люксембург,Кипр и т.д.
Донный чемп с добротной ифраструктурой
на самом деле чемпионат Польши - дешевая барахолка, из которой выдернуть игрока проще простого поэтому польская лига уверенно тонет, уже опустившись в 4 по силе десяток европейских лиг. Далеко позади Беларуси, Азербайджана, Польши.
Скрыть ответы
Умник, Без помощ инета и не вспомню когда их команда была в группе ЛЧ..
Скрыть ответы
Ширинкович, Легія років 5 тому. "Феєрила". Особливо в матчах з Реалом і Боруссією, пропускаючи по 5 голів.
Польши= Казахстана.