20 сентября 2020 18:52
7
"Заря" отобрала очки у "Шахтера"

Мач тура полностью оправдал свой статус. Голы, моменты, скорости, агрессия, карточки и даже зрители на трибунах. А победила дружба.


В этом матче мы вновь увидели ту самую «Зарю», которая в прошлом сезоне обращала в свою веру болельщиков востока и запада нашей страны. Парни Виктора Скрипника действовали смело, агрессивно. Так, как, надеемся, они и будут действовать в Лиге Европы этой осенью.


И даже первый гол, пропущенный уже на 17-й минуте, хозяев нисколько не смутил. Дебютант горняцкой основы и чемпион мира Виктор Корниенко прострелил слева, а Марлос спокойно замкнул у дальней штанги выскочивший к нему мяч.


С ответом луганчане не затянули. Владислав Кабаев в подкате обокрал самоуверенного Додо, отпасовал на тезку Кочергина, и тот, хладнокровно развернувшись в чужой штрафной, неожиданно направил мяч в ближний угол. Анатолий Трубин оказался к этому не готов – 1:1.


«Заря» не отсиживалась сзади, стараясь держать оппонента в напряжении за счет мобильности и высокого прессинга. И активность эта в итоге принесла свои плоды: Тарас Степаненко врезался в Кабаева и привез пенальти. Ну а Владлен Юрченко уверенно привел приговор в исполнение, передав привет своему бывшему клубу.


До перерыва моменты возникали и у одних, и у других ворот, а ближе всех к успеху, как показалось, был Виталий Вернидуб, чей выстрел со штрафного каким-то чудом вытащил из нижнего угла Трубин.


Уже следующий опасный стандарт, пришедшийся на второй тайм, был воплощен в гол – это Сергей Кривцов, опередив опекуна, провел шикарную воздушную атаку после розыгрыша углового, восстановив равновесие в счете.


Дальнейшие события продемонстрировали, что ничья не является желанным исходом ни для одной из команд, продолжавших играть на атаку. В третий раз вывести хозяев вперед в середине второй половины мог Артем Громов, но метров с десяти пробил выше перекладины, а последняя заявка на победу от горняков последовала уже в компенсированное время, когда Никита Шевченко намертво взял мяч, пущенный с 17 метров Евгением Коноплянкой.


Луганчане по-прежнему остаются без побед, однако этот ничейный исход они смело могут заносить себе в актив. Да и гости, пусть и недосчитавшиеся очков, провели хороший матч, вплоть до финального свистка искали пути к чужим воротам и вряд ли разочаровали Луиша Каштру.


ЗАРЯ – ШАХТЕР 2:2

Голы: Марлос (17), Кривцов (49) – Кочергин (20), Юрченко (28, с пенальти).

Заря: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс (Гречкин, 78) Иванисеня, Назарина, Юрченко (Цвек, 78), Кочергин, Громов (Перович, 90+2), Кабаев (Гладкий, 87).

Шахтер: Трубин, Додо, Кривцов, Матвиенко, Корниенко, Степаненко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 81), Марлос (Коноплянка, 81), Тайсон, Соломон (Тете, 72), Жуниор Мораэс (Фернандо, 87).

Предупреждения: Фаворов (73), Гречкин (81), Кочергин (90+3) – Додо (29), Марлос (29), Кривцов (44), Степаненко (57).

Суддя відібрав очки у Зорі сьогодні.
Скрипник помогу Луческу) а вообще молодцы, есть шанс что в ЛЕ Заря сыграет норм. Радует еще и Колос.
Молодцы, горняки! Продолжайте и дальше радовать болельщиков киевского Динамо!
могли і виграти, другий тайм показав що без Марлоса і Тайсона Шахтар далеко не такий страшний... чекаю інтервю "експертів" Сабо і Леоненка.
Скрыть ответы
Mario, я тебе наперед скажу:
Леоненко:
-ну так Заря ж играла автобусом, поставили автобус и сидели у ворот бегали в контр атаки еще и судья дал спорный пеналь, а так Шахтер как обычно переиграл Зарю и играл в футбол а не антифутбол и должен был выигрывать, Заре с такими автобусами нечего делать в Европе и в чемпе дальше

Сабо:
НННуууууу тттаакк яяя не ожидддаалл такой игры от Зарии, яяяяяя думаааал что они хоть немного будут атаковать, считаю у Шахтера отняли побеееду, и воооот если бы судья не поставвввввил этот пенальти я бы посмотрел как бы Заря играла, а так этот сууууддьььяяя всю игру испортил

Тут его перебьет Морозов и скажет, что да это все и так понятно, но все равно Шахтер играл интереснее, а Заря делала автобус и вот что же она будет делать в Европе это вопрос
Молодцы! Браво! Если поменяют Скрипника на Вернидуба будут дураками.
Красавцы