20 сентября 2020 18:38
Дмитрий Клец - о переходе в "Кешлю": "Я уже не хотел оставаться в Украине"

Украинский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Дмитро Клец ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.


«Кешля» не смогла победить «Габалу» (0:0) в матче третьего тура АЗПЛ. Чего не хватило команде для победы?

Трудный был матч, обе команды могли забить и победить. Но я думаю, что мы во втором тайме имели больше моментов для взятия ворот. Нам просто не повезло. После всех ударов, которые мы наносили, мяч, увы, попадал прямо во вратаря.

«Кешля» не смогла забить даже после того, как соперник остался в меньшинстве…

Мы контролировали мяч. «Габала» очень низко сидела в обороне, поэтому было трудно вскрыть защиту. Но мы пытались, и моменты у нас были. Однако, повторюсь, мы просто их не реализовали.

В трех турах ваша команда набрала пять очков. Это удовлетворительный результат или вас устроил бы только максимум?

Скажу, что 5 очков – это неплохой результат. 2 матча на выезде и игра против чемпиона дома. Очень важно в каждом матче не проигрывать. Это придает сил и уверенности в том, что мы идем по правильному пути.

Какую из прошедших игр вы провели на более высоком уровне?

Пусть мою игру оценивают тренер и болельщики. Я делаю свою работу, а как я ее делаю, видно со стороны. Могу только сказать, что я всегда буду работать на поле и стараться принести пользу команде.

Возможно ли, что «Кешля» будет бороться с «Карабахом» за чемпионство?


Я не хочу говорить о чемпионстве. Чемпионат только начался, я знаю силу нашей команды. У нас хорошая команда и очень хороший коллектив. Это главное. Мы движемся в правильном направлении.


Вы уже провели три матча в премьер-лиге Азербайджана. В украинской премьер-лиге вы сыграли в 101 матче. Можете сравнить чемпионаты двух стран?

Не хочу сравнивать, оба чемпионата по-своему хороши.

Вы всегда играли за «Карпаты». Как получилось, что перешли в «Кешлю»?

У меня были предложения от нескольких команд из Украины, а также из других стран. Я уже не хотел оставаться в Украине, потому что я там уже многое видел. Провел более 100 матчей. Хотел нового вызова, и я его получил. Могу только сказать, что меня очень хорошо приняли команда, тренерский штаб и президент клуба. Большое им спасибо. Теперь я – часть этой семьи.

В этом сезоне «Кешля» очень рано распрощалась с Лигой Европы.

Я считаю, что мы играли лучше «Лячи», и именно мы должны были проходить в следующий раунд. Но это жизнь, это футбол, фортуна тогда была не на нашей стороне. Пришло много новых игроков, нам нужно сыграться и немного привыкнуть друг к другу. Уверен, все будет хорошо.

Не сложно адаптироваться в Баку после длительного проживания во Львове?

Баку очень хороший и красивый город, мне здесь нравится. Каждый город по-своему приятен и красив, но я здесь чтобы играть в футбол и приносить пользу клубу. Сделаю все возможное, чтобы не подвести клуб и болельщиков.

Багирага Джафарли