20 сентября 2020 16:43
Вернер: "Моя цель - выйти на уровень Салаха и Мане"

Новичок «Челси» Тимо Вернер объяснил, почему отказался переходить в «Ливерпуль».


«Юрген Клопп сейчас является одним из самых успешных тренеров мира. Конечно, если он хочет видеть тебя в своей команде, ты начинаешь размышлять.


На протяжении последних месяцев были и другие клубы, которые мной интересовались. В итоге с полной убежденностью я решил перейти «Челси», потому что считаю это лучшим вариантом для себя. Пока я не пожалел об этом решении и точно не пожалею в будущем.


Я должен был принять для себя самое лучшее решение. В «Челси» я понял, что могу сразу стать игроком основного состава. В этом проекте я могу расти. Есть вероятность, что Садио Мане и Мохамед Салах будут играть в «Ливерпуле» еще три-четыре года. Они тоже перешли туда, чтобы развиваться, чтобы выиграть Премьер-лигу и Лигу чемпионов.


Было бы ложью сказать, что я легко бы обошел этих топ-игроков. Я не мог бы туда прийти и сказать: «Здравствуйте, я Тимо, и с этого момента я всегда буду выходить в стартовом составе!» Мне пришлось бы проявлять себя в течение длительного периода времени, и вначале я мог бы отставать. Моя цель — выйти на уровень таких игроков. И я вижу такую возможность в «Челси», - приводит слова Вернера Bild.