16 сентября 2020 09:32
1
Алекс ВЕЛИКИХ: "Мы увидели в исполнении "Динамо" те предметы тактической игры, благодаря которым футбол стал наукой"

Скаут "Кальяри" Алекс Великих поделился своим мнением о победе "Динамо" над АЗ.


- Сегодня мы увидели в исполнении "Динамо" под руководством Луческу те предметы тактической игры, благодаря которым футбол стал наукой. Зрелище было на втором плане. На первом месте была тактическая грамотность, которая в одноматчевой дуэли позволила выиграть у непростого соперника. "Динамо" удачно закрыло атакующие зоны АЗ и сыграло на их ошибках.


Но они не были случайностью. Они были искусственно созданы тактическим построением киевлян. Почему "Динамо" не совсем удачно играло в первом тайме? Считаю, что на первый тайм просто не было сделано тактической ставки. Задачей киевлян было утомить соперника и увидеть его слабые зоны. А во втором тайме нужно было найти бреши в обороне АЗ и забить.


У "Динамо" было изменено три тактические схемы. Все они были связаны с продвижением Шапаренко по центральной оси. В первом тайме он играл в середине поля, связывая оборону с нападением. Во втором тайме он играл в глубже в качестве плеймейкера, выдавая передачи на забегающих игроков. В третьем моменте Шапаренко стал играть почти центральным нападающим, когда заменили Супрягу. Такая игра хавбека помогает увидеть тактические изменения в игре "Динамо".


Если бы Супряга забил, его цены бы сразу поднялась. А вот у кого она точно поднялась, то это у Миколенко. Бущан же стал теневым лидером "Динамо". В таком матче спокойно играть ногами под прессингом - очень большой показатель для молодого вратарю. Также отметил бы Буяльского. Эти игроки дали то, благодаря чему киевляне победили.

"Также отметил бы Буяльского" - кто ты такой, чтобы его отмечать, какой-то там скаут? Сейчас придут эксперты и расскажут какой Буя деревянный